料理のおすすめポイント
オーブントースターで作る、簡単キッシュです。
材料(約2人分)
えのき…100g/しめじ…100g/マッシュルーム…3個/玉ねぎ…1/4個/カレー粉…小さじ1弱/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/卵…1個/牛乳…30ml/ミックスチーズ…60g/みじん切りパセリ…適量/バター…15g
作り方
クリームチーズと粉チーズをダブルに使ったグラタンです。
白ねぎ…1本/さつまいも…200g/ハム…2枚/クリームチーズ…70g/ブイヨンスープ…30ml/白ワイン…25ml/牛乳…30ml/塩…少々/黒こしょう…少々/パン粉…適量/粉チーズ…適量/みじん切りパセリ…適量
春巻きの皮で作る、えびとクリームチーズの揚げパイ風です。
材料(2~3人分)
むきえび…40g/クリームチーズ…40g/玉ねぎ…1/4個/とうもろこし(茹でたもの)…20g/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/白ワイン…大さじ2/春巻きの皮…2枚/水溶き片栗粉…適量/バター…10g/サラダ油
米粉で作るベシャメルソースのパスタです。
材料(1人分)
ほたて貝柱水煮…45g/むきえび…60g/玉ねぎ…1/4個/パスタ…70~80g/米粉…大さじ1/牛乳…130ml/白ワイン…大さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/粉チーズ…適量/みじん切りパセリ…適量/バター…10g/オリーブオイル…小さじ1
オーブントースターで作る、コロッケ風のチーズボールです。 コロッケと同じような調理法で衣をつけて揚げても。
かぼちゃ…100g/玉ねぎ…1/4個/ベーコン…1/2枚/茹で卵…1個/みじん切りパセリ…小さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/クリームチーズ…20g/パン粉…適量/オリーブオイル…適量