料理のおすすめポイント
カレーとにんにく風味のチーズ和えです。
材料(約2人分)
さつまいも…200g/クリームチーズ…30g/牛乳…大さじ2/おろしにんにく…小さじ1/2/みじん切りパセリ…大さじ1/2/しょうゆ…小さじ1/カレー粉…小さじ1/3/粗挽き黒こしょう…少々/サラダ油
作り方
じゃがいも入りのポンデケージョです。 チーズが割に多めなので、白ワインに合います。
じゃがいも…1個/粉チーズ…40g/薄力粉…20g/米粉…35g/ベーキングパウダー…小さじ1/2/すり白ごま…小さじ1/牛乳…30ml
とうもろこしとクリームチーズのグラタン風です。
材料(2人分)
えのき…50g/エリンギ…1本/玉ねぎ…1/2個/茹でとうもろこし…100g/クリームチーズ…50g/卵…1個/牛乳…50ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/ナツメグ…少々/コーンスターチ…大さじ1/2/水…大さじ1/2/粉チーズ…適量/パン粉…適量/バター…15g
クリームチーズソースの、洋風ライスです。
材料(1人分)
エリンギ…1本/玉ねぎ…1/4個/茹でとうもろこし…20g/にんにく…1/2片/豚薄切り肉…100g/クリームチーズ…50g/ご飯…1膳分/みじん切りパセリ…適量/ブイヨンスープ…70ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/薄力粉…適量/バター…大さじ1/2/オリーブオイル…適量
さつまいもの、簡単トリュフ風です。
さつまいも…100g/クリームチーズ…20g/黒砂糖…15g/すり黒ごま…小さじ1/2/ココア…適量