料理のおすすめポイント
リコッタチーズとレモンの酸味が黒豆とよく合います。 なにより簡単なのが嬉しい。
材料
黒豆水煮…50g/リコッタチーズ…50g/レモン汁…少々/クラッカー…12枚
作り方
ハムとチーズの相性が最高です♪
材料(2人分)
ハム…2枚/トマト…2個/玉ねぎ…1/4個/スライスチーズ…2枚/オリーブオイル…大さじ1/塩…少々/こしょう…少々/パセリ…少々
柔らか巾着の味噌煮です。
はんぺん…1枚(約90g)/プロセスチーズ…30g/茹でとうもろこし…20g/卵…1/2個/油揚げ…2枚/水…50ml/しょうゆ…小さじ1と1/2/砂糖…小さじ2/味噌…小さじ1弱
さつまいもソースのペンネグラタンです。
玉ねぎ…1/4個/ハム…2枚/さつまいも…200g/ペンネ…30g/牛乳…200ml/顆粒コンソメ…小さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/スライスチーズ…1枚/パセリ…適量/オリーブオイル
米粉ミックスのチーズマフィンです。
バター…60g/三温糖…40g/卵…2個/薄力粉…100g/米粉…50g/ベーキングパウダー…小さじ1/牛乳…100ml/ゴーダチーズ…40g/くるみ…20g