料理のおすすめポイント
パイ生地の代わりに、食パンを使った簡単キッシュです。
材料
ハム…2枚/さやいんげん(冷凍)…8本/玉ねぎ…1/4個/茹でとうもろこし…20g/食パン(8枚切り)…1枚/卵…1個/牛乳…100ml/ミックスチーズ…50g/塩…少々/黒こしょう…少々/バター…10g
作り方
簡単で手軽にできるスナック餃子。お好みでソースを付けて召し上がれ。
餃子の皮/とろけるチーズ/小口ねぎ/油/お好みでケチャップ ※おすすめソース:白ワイン+マヨネーズ
餃子の皮にとろけるチーズを巻き餃子の様に包む。温度が弾くくらいになったらこんがり揚げる。お皿に載せて小口ねぎをぱらぱら。はいできあがり。
ハムとチーズを挟んで、粉チーズを振りかけて焼いた、甘くないフレンチトーストです。
材料(1人分)
食パン(8枚切り)…2枚/ハム…1枚/スライスチーズ…1枚/卵…1/2個/牛乳…30ml/塩…少々/黒こしょう…少々/粉チーズ…適量/バター…10g/オリーブオイル…小さじ1
ものすごく簡単でワインに合います。 一緒にご飯も食べちゃいましょ♪ プリーツレタスは癖がなくしゃきしゃきして生ハムにとてもよく合います。
ご飯…お茶碗半分/玉子…1個/チーズフレーク…30g(ピザ用チーズでもOK)/生ハム…3枚/プリーツレタス…1枚/塩コショウ…少々/サラダ油…少々
簡単に作れて彩りがきれいです。 ピックで止めると食べやすいです。
ハム…8枚/セロリ…1/2本/にんじん…1/2本/きゅうり…1本/スライスチーズ…8枚/マヨネーズ…適量/塩、こしょう…適量