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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2008年11月のテーマ ワインによく合うチーズメニュー

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さやいんげんとハムのパンキッシュ
投稿者:智恵さん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

パイ生地の代わりに、食パンを使った簡単キッシュです。

材料

ハム…2枚/さやいんげん(冷凍)…8本/玉ねぎ…1/4個/茹でとうもろこし…20g/食パン(8枚切り)…1枚/卵…1個/牛乳…100ml/ミックスチーズ…50g/塩…少々/黒こしょう…少々/バター…10g

作り方

1 ハムは2cm角ぐらいの大きさに切る。さやいんげんは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。食パンは耳を切り落として、三角形に切る。
2 フライパンにバターを熱して、玉ねぎ、さやいんげん、ハム、とうもろこしを炒める。
3 卵、牛乳、チーズ30g、(2)、塩、黒こしょうを合わせる。
4 パンの両面にバター(分量外)を塗って、中央の部分を少し空けて耐熱皿に入れる。
5 (3)を流し入れ、残りのチーズをまぶして、170度予熱オーブンで25~30分ぐらい焼く。
おつまみチーズ餃子
投稿者:白河真海子さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

簡単で手軽にできるスナック餃子。お好みでソースを付けて召し上がれ。

材料

餃子の皮/とろけるチーズ/小口ねぎ/油/お好みでケチャップ
※おすすめソース:白ワイン+マヨネーズ

作り方

餃子の皮にとろけるチーズを巻き餃子の様に包む。温度が弾くくらいになったらこんがり揚げる。お皿に載せて小口ねぎをぱらぱら。はいできあがり。

ダブルチーズのクロックムッシュ風フレンチトースト
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ハムとチーズを挟んで、粉チーズを振りかけて焼いた、甘くないフレンチトーストです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)…2枚/ハム…1枚/スライスチーズ…1枚/卵…1/2個/牛乳…30ml/塩…少々/黒こしょう…少々/粉チーズ…適量/バター…10g/オリーブオイル…小さじ1

作り方

1 食パンにバター(分量外)を塗って、ハムとチーズを挟む。
2 卵、牛乳、塩、黒こしょうを混ぜ合わせて、(1)を浸す。
3 パンの表面に粉チーズを振る。
4 フライパンにバターとオリーブオイルを熱して、パンの両面を焼く。
ライスピザ当選
投稿者:kozakanaさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ものすごく簡単でワインに合います。
一緒にご飯も食べちゃいましょ♪
プリーツレタスは癖がなくしゃきしゃきして生ハムにとてもよく合います。

材料

ご飯…お茶碗半分/玉子…1個/チーズフレーク…30g(ピザ用チーズでもOK)/生ハム…3枚/プリーツレタス…1枚/塩コショウ…少々/サラダ油…少々

作り方

1 卵を溶きその中にご飯を入れる。
2 (1)に塩コショウを振り、油をいれ熱したフライパンに薄めに敷く。
3 (2)にチーズフレークを振り、下に適度に焦げ目がついたらひっくり返す。
4 ひっくり返した面にも適度に焦げ目がついたらお皿に盛り食べやすい大きさに切る。
5 プリーツレタスをちぎり、半分に切った生ハムロースをくるくるっと丸め載せる。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! 簡単なのにおしゃれで見栄えのする一品ですね。
ごはんを使ったピザ生地のアイデアと、焼きチーズと生ハムの意外な組み合わせが当選の決め手になりました。
ハムチーズ巻き
投稿者:紅葉さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

簡単に作れて彩りがきれいです。
ピックで止めると食べやすいです。

材料

ハム…8枚/セロリ…1/2本/にんじん…1/2本/きゅうり…1本/スライスチーズ…8枚/マヨネーズ…適量/塩、こしょう…適量

作り方

1 野菜をスティック状に切ります。
2 ハムにスライスチーズをのせ、野菜を端に置きます。
3 塩、こしょう、マヨネーズをかけて端から巻いていきます。
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