料理のおすすめポイント
ヨーグルト入りパンケーキのサンドイッチです。
材料(1~2人分)
かぼちゃ…130g/卵…1個/みじん切りパセリ…少々/粉チーズ…大さじ1/2/バター…5g/オリーブオイル…大さじ1/2/ヨーグルト…大さじ1/牛乳…50ml/はちみつ…小さじ1/ホットケーキミックス…60g/塩/黒こしょう/サラダ油
作り方
さつまいもとじゃがいもをダブルに使った、チーズ入りポテトサラダです。
材料(2~3人分)
さつまいも…150g/じゃがいも…1個/プロセスチーズ…2個/ハム…5枚/ホールコーン…30g/練りごま…大さじ1/砂糖…大さじ1/2/塩…少々/しょうゆ…小さじ2/酢…大さじ1/2
使うかつお節に合わせて、分量はお好みで。
材料(約6個分)
かつお節…15g/ミックスチーズ…40g/ホットケーキミックス…70g/上新粉…30g/卵…1個/牛乳…大さじ1/水…大さじ1/サラダ油…少々
お子さんと一緒に作れる、簡単な軽食です。
材料(4~6個分)
ホットケーキミックス…50g/黒ごま…大さじ1/2/牛乳…大さじ1/カレー粉…小さじ1/3/砂糖…大さじ1/2/ごま油…大さじ1/サラダ油
時間がない朝、チャチャっと作れ、ガブっと食べられます。 牛乳やコーンスープなどを添えれば栄養満点!!
材料(2個分)
ロールパン…2個/バター…適量/ウインナー…2個/レタス…少々/スライスチーズ…1枚/ケチャップ…少々
ウインナーを電子レンジで30秒位温める。 ロールパンは縦に切り目を入れ、内側にバターを塗る。 ロールパンにレタス、ウインナー、スライスチーズを挟み、ケチャップをかけ、オーブントースターで1分位焼く。