料理のおすすめポイント
ホットケーキミックスを衣に使った、さつまいものフリッターです。 素材の持ち味がポイント。
材料(2~3人分)
さつまいも…300g/みじん切りパセリ…小さじ1/2/卵…1個/牛乳…大さじ2~大さじ3/ホットケーキミックス…80g/サラダ油
作り方
朝の忙しい時間にも簡単で栄養満点!
材料
さわやかパックシリーズのホワイトロース/胡瓜/トマト/オニオン/チーズ/マヨネーズとクレイジーソルト/ガーリックバター/8枚切の食パン
アメリカンドッグが、面倒で、思いつきました。 そしてチーズが残っていたので、ついでに入れたのが、びっくりするほど、美味しかったのです。
市販のホットケーキMIX/ハム(ウインナー) チーズはなにでもよいが、青カビのチーズは、くせが強すぎます。好みでピーマンも入れると彩りが綺麗。
箱に書いてある通りの分量のホットケーキMIXに、サイの目に切ったハムとチーズを混ぜて、フライパンで焼いてね。最近我が家では、ホットプレートで焼いています。簡単にきれいに焼けますよ。余分に焼いて、翌朝レンジでチンします。
胃にやさしく、彩りあざやかで、食欲をそそる一品です。
材料(3人分)
トマト…2個/卵…3個/アルトバイエルン…1袋/きぬさや…6枚/マヨネーズ…大1/砂糖…少々
トマトは8等分のくし型に切り、砂糖を振っておく。卵はといて、マヨネーズをいれておく。アルトバイエルンは薄めの斜め切り。フライパンに油を熱し、ふわふわ卵を作って皿に取り出す。油をたして残りの材料を全部入れ、トマトが温まったら卵を戻してできあがり。
カマンベールチーズソースをマヨネーズやドレッシング代わりに。見た目もカラフルに。
材料(2人分)
男爵いも…2個/カマンベールチーズ…50g/冷凍さやいんげん…5本/ハム…5枚/ホールコーン…20g/酢…大さじ1/2/オリーブオイル…大さじ1/みじん切りパセリ