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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2008年4月のテーマ 新学期 春の朝ごはんレシピ

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きのこのライスオムレツ
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ご飯入りのオムレツなので、改めて白飯を出す必要はないですね(^_^;)

材料(2~3人分)

ブラウンえのき…30g/しめじ…50g/まいたけ…50g/玉ねぎ…1/4個/ご飯…約1膳分/卵…3個/バター…10g/みじん切りパセリ…大さじ1/粉チーズ…大さじ1/トマトピューレ…大さじ1/塩/粗挽き黒こしょう/オリーブオイル

作り方

1 ブラウンえのきは根元を落として、半分に切る。しめじとまいたけは小切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2 ブラウンえのき、しめじ、まいたけ、玉ねぎを電子レンジでバターと一緒に加熱する。
3 オリーブオイル以外の材料を全て合わせる。
4 オリーブオイルを熱して、生地を流し入れて焼く。
フレンチトーストグラタンサンド
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

オーブンで作るフレンチトーストのグラタン風サンドイッチ。
朝作るには、少し余裕がないかも…?

材料(1~2人分)

食パン…2枚/男爵いも…1個/ホールコーン…20g/スライスチーズ…2枚/みじん切りパセリ…少々/卵…1個/牛乳…50ml/砂糖…小さじ2/バター…5g/シナモン…少々/塩/粗挽き黒こしょう

作り方

1 男爵いもは皮をむいて茹でる。マッシュし、コーン、みじん切りパセリ、バター、塩、粗挽き黒こしょうと合わせる。
2 卵、牛乳、砂糖、シナモンを合わせて、食パンを浸す。
3 耐熱皿にバター(分量外)を塗る。食パン、チーズ、マッシュポテト、チーズ、食パンの順に重ねて、180度予熱オーブンで18分ぐらい焼く。
ソーセージともやしの卵丼
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

洋風の卵丼です。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ…60g/もやし…50g/卵…1個/ご飯…1膳分/玉ねぎ…1/4個/にんにく…1/2片/ブラウンえのき…30g/牛乳…大さじ1/トマトピューレ…大さじ1/コンソメスープ…大さじ1/粗挽き黒こしょう/オリーブオイル

作り方

1 ソーセージは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。にんにくは薄切りにする。ブラウンえのきは根元を落として、半分に切る。卵、牛乳、コンソメスープを合わせる。
2 オリーブオイルを熱して、にんにくを炒め、取り出す。
3 玉ねぎ、ソーセージ、えのき、もやしを炒める。
4 トマトピューレを入れて、炒め合わせる。
5 粗挽き黒こしょうを振る。
6 卵を流し入れて、スクランブルエッグ風に仕上げる。
7 ご飯の上に乗せる。
みんな大好きホットドック
投稿者:春うららさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

手軽にできて、子供も大人も大好きなメニュー!
時間がない朝でも、片手でパクッと食べれるので、おすすめ!
好きなものを挟むだけ!

材料(2人分)

ウインナー…4本/キャベツ…4枚/ホットドック用のパン又はバターロール…4個/マーガリン…適量/卵…2個/塩・こしょう・砂糖…各少々

作り方

1 ウインナーは斜めにスライス、キャベツは太めの千切りにする。
2 フライパンに油をひき、ウインナー、キャベツの順で炒める。全体に油が回れば火を止めて塩、こしょうをふる。
※キャベツは炒めすぎないように!
3 卵は塩、こしょう、砂糖を入れ溶き、スクランブルエッグをつくる。
4 パンの横半分に切れ目を入れ、マーガリンを塗り、具をはさむ。
5 オーブントースターで焼き、好みで、ケチャップ、マスタード、マヨネーズをつけて出来上がり!
簡単焼きサンドイッチ
投稿者:沸騰ミルクティーさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

サンドイッチの具を全部たまごに混ぜて、バターでこんがりと焼き上げます。それを軽くトーストした食パンにはさんで、お手軽サンドイッチの出来上がり!
忙しい朝は、洗いものを増やしたくないので、ぴったりです。

材料(2人分)

食パン…4枚/たまご…3個/ハム…2枚/きゃべつ…1枚/バター…大さじ1/粗引きマスタード…小さじ1/牛乳…大さじ1/塩、こしょう…適量

作り方

ボールにたまごを割りいれ、食べやすい大きさにカットしたハムとキャベツ、牛乳、粗引きマスタード、塩、こしょうを加え、軽く混ぜる。
フライパンにバターを落として、中火で熱する。
食パンをオーブンで焼き始める。
フライパンのバターが溶けたら、ボールの中身を流しいれ、まるく焼き上げる。
焼き上がったら、4等分して、2枚づつ食パンにはさんで、完成。

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