料理のおすすめポイント
ご飯入りのオムレツなので、改めて白飯を出す必要はないですね(^_^;)
材料(2~3人分)
ブラウンえのき…30g/しめじ…50g/まいたけ…50g/玉ねぎ…1/4個/ご飯…約1膳分/卵…3個/バター…10g/みじん切りパセリ…大さじ1/粉チーズ…大さじ1/トマトピューレ…大さじ1/塩/粗挽き黒こしょう/オリーブオイル
作り方
オーブンで作るフレンチトーストのグラタン風サンドイッチ。 朝作るには、少し余裕がないかも…?
材料(1~2人分)
食パン…2枚/男爵いも…1個/ホールコーン…20g/スライスチーズ…2枚/みじん切りパセリ…少々/卵…1個/牛乳…50ml/砂糖…小さじ2/バター…5g/シナモン…少々/塩/粗挽き黒こしょう
洋風の卵丼です。
材料(1人分)
魚肉ソーセージ…60g/もやし…50g/卵…1個/ご飯…1膳分/玉ねぎ…1/4個/にんにく…1/2片/ブラウンえのき…30g/牛乳…大さじ1/トマトピューレ…大さじ1/コンソメスープ…大さじ1/粗挽き黒こしょう/オリーブオイル
手軽にできて、子供も大人も大好きなメニュー! 時間がない朝でも、片手でパクッと食べれるので、おすすめ! 好きなものを挟むだけ!
材料(2人分)
ウインナー…4本/キャベツ…4枚/ホットドック用のパン又はバターロール…4個/マーガリン…適量/卵…2個/塩・こしょう・砂糖…各少々
サンドイッチの具を全部たまごに混ぜて、バターでこんがりと焼き上げます。それを軽くトーストした食パンにはさんで、お手軽サンドイッチの出来上がり! 忙しい朝は、洗いものを増やしたくないので、ぴったりです。
食パン…4枚/たまご…3個/ハム…2枚/きゃべつ…1枚/バター…大さじ1/粗引きマスタード…小さじ1/牛乳…大さじ1/塩、こしょう…適量
ボールにたまごを割りいれ、食べやすい大きさにカットしたハムとキャベツ、牛乳、粗引きマスタード、塩、こしょうを加え、軽く混ぜる。 フライパンにバターを落として、中火で熱する。 食パンをオーブンで焼き始める。 フライパンのバターが溶けたら、ボールの中身を流しいれ、まるく焼き上げる。 焼き上がったら、4等分して、2枚づつ食パンにはさんで、完成。