料理のおすすめポイント
豆腐入りの、ヘルシーなパンケーキサンドです。
材料(2人分)
絹豆腐…200g/ホットケーキミックス…200g/白ごま…大さじ1/牛乳…大さじ1/むきえび…60g/ホールコーン…20g/スライスチーズ…1枚/卵…1と1/2個/バター…10g/みじん切りパセリ/白ワイン/塩/黒こしょう/サラダ油
作り方
忙しい朝でも、簡単に作れるキッシュで、見た目の彩りもよく、子供もとても喜んでくれます。具材にトマトやアスパラなどいろんな野菜を入れ、バラエティさを出すのもOKだと思います。食べる際はお好みでケチャップやバーベキューソース、醤油等でいただきます!
材料
ブロッコリー…50g/しいたけ…2個/ロースハム…80g/新玉ねぎ…1/2個/豆腐…半丁/生クリーム…50cc/卵…2個/とろけるチーズ…1/2カップ/塩コショウ/サラダ油
角切りさつまいもと、かりかりベーコンのサラダ。 さつまいもは、鳴門金時などの甘めのものがお勧めです。
さつまいも…200g/ハーフベーコン…5枚/ホールコーン…20g/みじん切りパセリ…小さじ1/2/砂糖…小さじ1/酢…小さじ2/黒こしょう…少々/オリーブオイル…大さじ1
冷やご飯があればあっと言う間に出来、彩りも良いので食欲をそそります。
冷凍食品のミックスベジタブル/ハム/ご飯/刻みのり/バター/塩、こしょう/しょうゆ
ミックスベジタブルと一口大に切ったハムとバターを入れ熱したフライパンで軽く炒めたらご飯(冷やご飯でも良い)を入れご飯がほぐれたら塩、こしょう、しょうゆで味付けします。器に盛り、のりを散らします。
大根の葉やしらすは入れても入れなくてもOK。冷凍ごはんや冷やご飯を温めたものでもできます。炊き立てごはんの時は、煮た具を炊き上がったお釜に入れてしばらく蒸すとよりいいですね。
大根…1cm/大根の葉…適量/しらすorジャコ…大さじ1/だし汁…100cc/しょうゆ…小さじ2/砂糖…小さじ1弱/ごはん…2膳分