料理のおすすめポイント
器のかぼちゃまで食べられます☆ 子供達と楽しく作って楽しく食べられます♪
材料
かぼちゃ(小)…1個/玉ねぎ…1/4個/ベーコン…50g/小麦粉…大さじ3/バター…大さじ2/牛乳…1カップ/アスパラ…5本/フランスパン…適量/塩/こしょう…適量/粉チーズ…大さじ1
作り方
そうめんを入れた変わりキッシュです。
材料(2人分)
なす…1本/ミニトマト…3~4個/かぼちゃ…50g/とうもろこし(茹で)…20g/そうめん…1束(50g)/卵…2個/生クリーム…50ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/オリーブオイル…大さじ1
ベーコンとさつまいもを一緒に炊いて作る、洋風感覚のおにぎりです。
ベーコン…2枚/さつまいも…50g/米…1合/海苔…適量/黒ごま…小さじ2/酒…小さじ1/塩…小さじ1/4
夏らしく、冷やしたトマトソースとあわせたソーメンはさっぱりといただけます。小さなお子様のお手伝いはトッピングで楽しませるといいと思います。
ソーメン…3束(150g)/トマトソース(トマト、玉葱、ニンニク、コンソメで作り置きしたもの)/ハム…2枚/サラダ菜…4枚/めんつゆ3倍濃縮…50cc/水…100cc/ゆで卵…1/2個
具だくさんで栄養満点の焼きうどんです。
材料(1人分)
もやし…50g/ピーマン…1個/にら…1/4把/しめじ…20g/茹でうどん…1玉/卵…1個/オイスターソース…大さじ1/酒…小さじ1/しょうゆ…小さじ1/顆粒だしの素…小さじ1/3/粗挽き黒こしょう…適量/ごま油…大さじ1/2