料理のおすすめポイント
手作りホワイトソースの、玉ねぎのカルボナーラです。
材料(2人分)
ベーコン…3枚/玉ねぎ…2個/卵黄…1個分/牛乳…100ml/バター…20g/薄力粉…大さじ1と1/2/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/オリーブオイル…大さじ2
作り方
日本そばで作る、きのことベーコン入り焼きそばです。
材料(1人分)
ベーコン…1枚/しめじ…50g/生しいたけ…1個/白ねぎ…1/3本/しょうが…1/4片/オイスターソース…小さじ2/しょうゆ…小さじ1/そば…1人分/ごま油…少々/サラダ油…小さじ1
栄養も冷蔵庫の掃除も、楽しみも満点です。 人数が多くてもお母さんは楽チンかも・・・。
材料
ご飯(あまり物でもOK)/ケチャップ又はピザソース/とろけるチーズ オニオンスライス、ハム、ソーセージ、ツナ、もち、ゆでたまご、納豆、ちりめんじゃこなど・・お好きな具材を
小さな蒲焼き。節約サブおかずです。
ツナ…80g/海苔…適量/薄力粉…大さじ2~3/粗挽き黒こしょう…少々/おろししょうが…少々/酒…小さじ1/しょうゆ…小さじ1と1/2/砂糖…小さじ1/ごま油…適量
洋風だけど、しょうゆ焼きおにぎり。
材料(2~3人分)
ベーコン…1枚/玉ねぎ…1/8個/プロセスチーズ…30g/ご飯…2膳分/粗挽き黒こしょう…適量/しょうゆ…適量/オリーブオイル…適量