料理のおすすめポイント
洋風スープ仕立てのにゅうめんです。
材料(1人分)
ミニトマト…4個/ベーコン…1枚/ピーマン…1個/玉ねぎ…1/4個/そうめん…1束(50g)/パセリ…適量/ブイヨンスープ…150ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量
作り方
トマトの湯むき作業をお子さんにお手伝いさせてあげましょうφ(..)の、ヘルシーなパスタです。
トマト…1個/玉ねぎ…1/4個/しめじ…50g/にんにく…1/2片/パスタ…80g/チリパウダー…少々/粗挽き黒こしょう…適量/パセリ…適量/パスタの茹で汁…適量/オリーブオイル…大さじ1と1/2
パセリとクリームチーズディップのロールサンドです。
クリームチーズ…50g/玉ねぎ…1/8個/パセリ…大さじ1/2/食パン(サンドイッチ用)…3枚/レモン果汁…少々/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々
コチュジャン入り、ピリ辛そうめんです。
厚揚げ…1枚(約100g)/刻みねぎ…適量/そうめん…1人分/コチュジャン…小さじ1/2/ごま油…小さじ1/2/鶏がらスープ…200ml/粗挽き黒こしょう…少々
簡単なぶっかけそうめんです。
トマト…1個/ツナ…40g/青じそ…5枚/そうめん…1人分/オリーブオイル…大さじ1/しょうゆ…小さじ2/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量