料理のおすすめポイント
チーズ入りの、韓国風どんぶりです。
材料(1人分)
鶏もも肉…100g/玉ねぎ…1/4個/プロセスチーズ…40g/ご飯…1膳分/コチュジャン…小さじ1/味噌…大さじ1/2/酒…大さじ1/2/しょうゆ…小さじ1/砂糖…小さじ1/水…大さじ1/刻み海苔…適量/白ごま…適量/ごま油…小さじ1
作り方
ヨーグルトソースの低カロリーサラダです。
ベーコン…1枚/じゃがいも…1個/ヨーグルト…35g/オリーブオイル…小さじ1/2/おろしにんにく…少々/パセリ…少々/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/刻みねぎ…適量
簡単に朝から作れて栄養もばっちり!!
材料
ウインナー/キャベツ/食パン(四つ切)/ケチャップ
フライパンでウインナーとキャベツを炒め、ケチャップで味付け。 焼いた食パンを二つに切り、パンの中に具を入れこむ。
だし汁に牛乳を加えた冷や汁です。
塩鮭切り身…1切れ/青じそ…2枚/クリームチーズ…10g/味噌…大さじ1/2/すり白ごま…大さじ1/2/ご飯…1膳分/刻みねぎ…適量/牛乳…50ml/だし汁…100ml
かりかりベーコンがポイントのカレーです。
ベーコン…2枚/かぼちゃ…150g/玉ねぎ…1/4個/しめじ…50g/ご飯…1膳分/カレールウ…1皿分/水…300ml/オリーブオイル…大さじ1/2