料理のおすすめポイント
中身をいろいろかえるとバリエーションがあってたのしいです。
材料
豚ミンチ&ウインナー…同量/ミックスベジタブル又は、ジャガイモの角切り…適量/卵…1個くらい/塩・胡椒…少々/ナツメグ…あれば少々
作り方
ウインナーをフードプロセッサーで粗ミンチにします。 同量の豚ミンチと卵をよく混ぜ塩胡椒・ナツメグを少々。混ざったらミックスベジタブル&固めに茹でたジャガイモを混ぜ固め、ハンバーグの大きさにしてフライパンで焼いたら出来上がり。
チーズ入りで、お子さんも食べやすいイタリア風どんぶりです。
材料(2人分)
なす…2本/トマト…1個/鶏もも肉…100g/青じそ…2枚/スライスチーズ…2枚/ご飯…2膳分/白ワイン…大さじ1と1/2/顆粒洋風スープの素…小さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/オリーブオイル…大さじ1
ご飯以外にも、ナンやパスタのソースにも使えるキーマカレーです。
なす…1本/ピーマン…1個/ミニトマト…5個/玉ねぎ…1/4個/鶏挽き肉…80g/にんにく…1/4片/しょうが…1/4片/オイスターソース…小さじ1/2/牛乳…大さじ1/2/カレールゥ…1皿分/水…100ml/オリーブオイル…小さじ1
カレーパスタグラタンです。お子さんでも簡単に作れます。
豚挽き肉…60g/玉ねぎ…1/4個/えのき…50g/ペンネ…70g/スライスチーズ…1枚/カレールゥ…1かけ分/パセリ…適量/水…150ml/オリーブオイル…小さじ1
お子さんでも簡単に作れる、ヘルシー中華丼です。
材料(1人分)
絹ごし豆腐…80g/かにかま…40g/ご飯…1膳分/刻みねぎ…適量/ごま油…小さじ1/鶏がらスープ…150ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/水溶き片栗粉…適量/七味唐辛子…少々