ページタイトル

ロースハムのパンカナッペ

レシピ詳細
ロースハムのパンカナッペ

レシピ情報

295(kcal/1人分) 25(分) 3.1(g)

memo

おもてなしや家族のパーティーに喜ばれる、ロースハムのパンカナッペです。

食材(4人分)

  • 風味自慢特撰ホワイトロースハム
    300g
  • バゲット(細)
    1本
  • バター
    少々
  • トマト
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • サラダ用洋野菜(レタス・貝割れ菜・バジル等)
    少々
  • 長芋
    4cm
  • 細ねぎ
    1本
  • プルーン
    4個
  • はちみつ
    小さじ1
  • ミント
  • 【A】
  •  オリーブ油
    大さじ2
  •  ワインビネガー
    小さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう
  • 【B】
  •  醤油
    小さじ2
  •  砂糖
    小さじ1
  •  すりごま
    大さじ2

作り方

バゲットは薄切りにし、バターを片面にぬる。ハムは薄切りにし、ひと口大に切る。バゲットのバターをぬった面を上にしてハムを重ねる。 
トマトは湯むきして種を取り、さいの目切りにする。玉ねぎは薄切りし、水にさらして水気を取る。Aを混ぜ合わせ、トマトと玉ねぎを和える。①にサラダ用洋野菜と一緒にのせる。 
長芋は皮をむき、1cm角に切って麺棒でたたく。Bで和えて①にのせ、細ねぎの小口切りを散らす。
 ①にプルーンをのせ、はちみつをかけてミントを飾る。
【参】人気のレシピ