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ロースハムのパンカナッペ
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ロースハムのパンカナッペ
レシピ詳細
ロースハムのパンカナッペ
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レシピ情報
295(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.1(g/推定値)
memo
おもてなしや家族のパーティーに喜ばれる、ロースハムのパンカナッペです。
食材(4人分)
風味自慢特撰ホワイトロースハム
300g
バゲット(細)
1本
バター
少々
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/8個
サラダ用洋野菜(レタス・貝割れ菜・バジル等)
少々
長芋
4cm
細ねぎ
1本
プルーン
4個
はちみつ
小さじ1
ミント
【A】
オリーブ油
大さじ2
ワインビネガー
小さじ2
塩
小さじ1/4
こしょう
【B】
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ2
作り方
バゲットは薄切りにし、バターを片面にぬる。ハムは薄切りにし、ひと口大に切る。バゲットのバターをぬった面を上にしてハムを重ねる。
トマトは湯むきして種を取り、さいの目切りにする。玉ねぎは薄切りし、水にさらして水気を取る。Aを混ぜ合わせ、トマトと玉ねぎを和える。①にサラダ用洋野菜と一緒にのせる。
長芋は皮をむき、1cm角に切って麺棒でたたく。Bで和えて①にのせ、細ねぎの小口切りを散らす。
①にプルーンをのせ、はちみつをかけてミントを飾る。
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