ページタイトル

ロースハムと野菜の生春巻きサラダ

レシピ詳細
ロースハムと野菜の生春巻きサラダ

レシピ情報

199(kcal/1人分) 20(分) 1.8(g)

memo

ロースハムと漬物やしゃきしゃきとした食感の野菜を巻いた、涼しげな生春巻きです。

食材(4人分)

  • 燻工房ロースハム
    2パック
  • <ロースハムとしゃきしゃき野菜の生春巻き>
  • レタス
    4枚
  • にんじん
    30g
  • きゅうり
    1本
  • ごまドレッシング
    大さじ1と1/2
  • うずら卵(ゆで)
    5個
  • パセリ
    少々
  • 生春巻きの皮
    3枚
  • <水なすとロースハムの生春巻き>
  • 水なすの漬物
    1/2本
  • レタス
    4枚
  • マヨネーズ
    少々
  • 生春巻きの皮
    3枚

作り方

レタス、にんじん、きゅうりはせん切りにし、市販のごまドレッシングで和える。うずらの卵を薄切りにする。生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、巻きすの上に置き、うずらの卵を並べ、パセリ、ロースハム、せん切りにした野菜を乗せ、くるっと巻く。
水なすとロースハムは細切り、レタスはせん切りにして、水にくぐらせた生春巻きの皮で巻き、マヨネーズで飾る。
①②を一口大に切り、器に盛る。
【参】人気のレシピ