食材(4人分)
燻工房ロースハム
2パック
<ロースハムとしゃきしゃき野菜の生春巻き>
レタス
4枚
にんじん
30g
きゅうり
1本
ごまドレッシング
大さじ1と1/2
うずら卵(ゆで)
5個
パセリ
少々
生春巻きの皮
3枚
<水なすとロースハムの生春巻き>
水なすの漬物
1/2本
レタス
4枚
マヨネーズ
少々
生春巻きの皮
3枚
作り方
レタス、にんじん、きゅうりはせん切りにし、市販のごまドレッシングで和える。うずらの卵を薄切りにする。生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、巻きすの上に置き、うずらの卵を並べ、パセリ、ロースハム、せん切りにした野菜を乗せ、くるっと巻く。
水なすとロースハムは細切り、レタスはせん切りにして、水にくぐらせた生春巻きの皮で巻き、マヨネーズで飾る。
①②を一口大に切り、器に盛る。