ページタイトル

ごぼうとロースハムのビッグサンド

レシピ詳細
ごぼうとロースハムのビッグサンド

レシピ情報

655(kcal/1人分) 20(分) 4(g)

memo

たっぷりのごぼうサラダとロースハムを使ったビッグサンドです。お弁当用には、ラップでしっかり包んで半分に切ると、食べやすく便利です。

食材(2人分)

  • 燻工房 ロースハム切り落とし
    1パック
  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 洋辛子
    小さじ1
  • 食パン(5枚切りなど)
    4枚
  • バター
    少々
  • フリルレタス
    3枚
  • トマト
    1個

作り方

(1)ごぼうはささがき、にんじんは千切りにし、柔らかく茹で、マヨネーズと洋辛子で和える。
(2)トマトは薄切りにし、レタスは手で食べやすい大きさに切る。
(3)食パンは軽く焼き、片面にバターを塗る。
(4)レタス、(1)、ロースハム、トマト、レタスの順に食パンでサンドし、半分に切る。
【参】人気のレシピ