ページタイトル

燻工房ロースハムのオレンジソースがけ

レシピ詳細
燻工房ロースハムのオレンジソースがけ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ロースハム
    1パック
  • <オレンジソース>
  • オレンジ果汁
    1/4カップ
  • オレンジスライス(飾り用)
    2枚
  • A レモン汁
    大さじ1/2
  • A はちみつ
    小さじ2
  • A 塩
    適量
  • バター
    5g
  • グリーンリーフ
    適量
  • ミニトマト
    3個

作り方

オレンジは飾り用に2枚スライスしてさらにいちょう切りにし、残りは果汁をしぼる。
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
小鍋にオレンジの果汁、Aを入れて火にかけ、少しとろみがついたらバターを入れて煮溶かす。
器に①、②、ロースハムを盛り、③のオレンジソースをかけ、いちょう切りしたオレンジを飾る。
【参】人気のレシピ