食材(2人分)
ロースハム
1パック
<オレンジソース>
オレンジ果汁
1/4カップ
オレンジスライス(飾り用)
2枚
A レモン汁
大さじ1/2
A はちみつ
小さじ2
A 塩
適量
バター
5g
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
3個
作り方
オレンジは飾り用に2枚スライスしてさらにいちょう切りにし、残りは果汁をしぼる。
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
小鍋にオレンジの果汁、Aを入れて火にかけ、少しとろみがついたらバターを入れて煮溶かす。
器に①、②、ロースハムを盛り、③のオレンジソースをかけ、いちょう切りしたオレンジを飾る。