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秋晴れのアウトドア・サンドイッチ弁当

レシピ詳細
秋晴れのアウトドア・サンドイッチ弁当

レシピ情報

- 30(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • ◆ロールケーキ風サンドイッチ
  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    12枚
  • 耳なしサンドイッチ用食パン
    12枚
  • スライスパックチーズ
    6枚
  • サラダ菜
    6枚
  • きゅうり
    1/2本
  • バター・マヨネーズ
    各適量
  • ◆簡単カレーパン
  • チーズイン
    8本
  • 4枚切り食パン
    2枚
  • 市販レトルトカレー
    1/2袋分
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 溶き卵
    2個分
  • パン粉
    60g
  • ◆おかず
  • から揚げ
  • 冷凍フライドポテト
    200g
  • プリーツレタス
    4枚
  • ミニトマト
    8個
  • きゅりのピクルス
    4本
  • レモンのくし形切り
    1/2個
  • 揚げ油
    適量

作り方

◆ロールケーキ風サンドイッチ
ラップを長めに広げて、上に食パンを横二列縦三列のシート状に並べて、バターを塗り、サラダ菜を敷いてマヨネーズを塗る。
①の上にロースハムの半量を並べ、残りのパンを二段に重ねる。 
②の上にチーズを敷いてマヨネーズを塗り、残りのロースハムをのせる。棒状に切ったきゅうりをしんにして巻き、キャンデー包みにしてリボンで結ぶ。 
◆簡単カレーパン
食パンに2/3の深さまで四角く切り込みを入れてくり抜いてケースとふたを作り、内側にバターを塗る。 
カレーは小鍋に入れてひと煮立ちさせ、水溶きの片栗粉でとろみをつける。 
パンケースにチーズインと⑤を詰めてふたをして接点に溶き卵をつけ、溶き卵・パン粉の順に二度づけし、中温の油で揚げる。 
◆おかず 
から揚げと冷凍フライドポテトも中温の油で揚げる。 
①から⑦を容器に詰め、プリーツレタス、ミニトマト、ピクルス、レモンを添える。
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