食材(4人分)
◆ロールケーキ風サンドイッチ
さわやかパックうすぎりホワイトロース
12枚
耳なしサンドイッチ用食パン
12枚
スライスパックチーズ
6枚
サラダ菜
6枚
きゅうり
1/2本
バター・マヨネーズ
各適量
◆簡単カレーパン
チーズイン
8本
4枚切り食パン
2枚
市販レトルトカレー
1/2袋分
片栗粉
小さじ1
溶き卵
2個分
パン粉
60g
◆おかず
から揚げ
冷凍フライドポテト
200g
プリーツレタス
4枚
ミニトマト
8個
きゅりのピクルス
4本
レモンのくし形切り
1/2個
揚げ油
適量
作り方
◆ロールケーキ風サンドイッチ
ラップを長めに広げて、上に食パンを横二列縦三列のシート状に並べて、バターを塗り、サラダ菜を敷いてマヨネーズを塗る。
①の上にロースハムの半量を並べ、残りのパンを二段に重ねる。
②の上にチーズを敷いてマヨネーズを塗り、残りのロースハムをのせる。棒状に切ったきゅうりをしんにして巻き、キャンデー包みにしてリボンで結ぶ。
◆簡単カレーパン
食パンに2/3の深さまで四角く切り込みを入れてくり抜いてケースとふたを作り、内側にバターを塗る。
カレーは小鍋に入れてひと煮立ちさせ、水溶きの片栗粉でとろみをつける。
パンケースにチーズインと⑤を詰めてふたをして接点に溶き卵をつけ、溶き卵・パン粉の順に二度づけし、中温の油で揚げる。
◆おかず
から揚げと冷凍フライドポテトも中温の油で揚げる。
①から⑦を容器に詰め、プリーツレタス、ミニトマト、ピクルス、レモンを添える。