食材(8人分)
朝のフレッシュ チキンハム
8枚
バケット
1本
森のたまご
1個
砂糖
大さじ1
生クリーム
1カップ
牛乳
1カップ
シュレッドチーズ
30g
パセリ
少々
作り方
バケットは1.5cm幅で16枚スライスします。チキンハムは十字切りの4等分にします
ボウルに森のたまごを割り入れ、砂糖、生クリーム、牛乳の順に加えてよく混ぜます。
バケットを②に浸し、液を十分にしみ込ませてバットに並べます。チキンハムを2枚重ね、バケットに乗せます。
タルト型に③を隙間なく並べます。シュレッドチーズを振りかけ、オーブントースターで中心が温まるまで焼きます。(チーズだけ先に色づきそうな場合はアルミホイルをかぶせて中まで火を通します)
焼きあがった④にパセリをかけて出来上がりです。