ページタイトル

海老とナゲットの揚げパンカナッペ

レシピ詳細
海老とナゲットの揚げパンカナッペ

レシピ情報

252(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.4(g/推定値)

memo

いつものチキンナゲットをひと工夫で、海老ペーストの揚げパンカナッペはいかがですか。ホームパーティのちょっとしたオードブルです。

食材(4人分)

  • チキンナゲット
    6個
  • アイフレッシュシーザーサラダドレッシング
  • むき海老
    50g
  • サンドイッチ用食パン
    4枚
  • ミニトマト
    6個
  • ベビーリーフ
    1パック
  • 揚げ油
  • A:塩、こしょう
    少々
  • A:ガーリックパウダー
    大さじ1
  • A:片栗粉
    小さじ1

作り方

むき海老は背わたを取り、包丁の背で叩いてペースト状にし、Aを混ぜる。
食パンは1枚から3つリーフ型で抜く。
チキンナゲットは厚さを半分にスライスする。
②に①を塗り、落ちないように③を押さえてのせる。
フライパンで揚げ油を170度に熱し、チキンナゲット側を下にして(4)を入れる。チキンナゲットと食パンが離れずにまとまったら裏返し、かりっと揚げる。
⑤を皿に盛り付ける。半分に切ったミニトマトとベビーリーフをドレッシングで和えて、添える。
【参】人気のレシピ