本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
イカ明太子ときゅうりの冷し中華
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
イカ明太子ときゅうりの冷し中華
レシピ詳細
イカ明太子ときゅうりの冷し中華
Tweet
印刷
レシピ情報
478(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
3(g/推定値)
memo
レモン風味のさっぱりとした冷し中華に旬のきゅうりと明太子で和えたイカをのせました。おもてなし料理にもなる簡単でさっぱりとした一品です。
食材(2人分)
サッポロ冷し中華 レモン味醤油だれ
1袋
イカ(刺身用)
100g
明太子
1/4腹
レモン汁
大さじ1
きゅうり
1本
トマト
1個
塩
少々
作り方
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を軽くほぐして入れ、約2分半から3分ゆでる。
冷水で洗い、水気を切って器に盛る。
明太子の皮を取ってボールに入れ、レモン汁をふり、細切りのイカを和える。
きゅうりはせん切りにする。トマトは湯むきし、粗みじん切りにして塩をふる。
②の上に③と④をのせ、別添の『スープ』をかける。
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
子供たちのパーティーメニュー
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
子供たちのパーティーメニュー