本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
トマトとウインナーの豆苗ワンタン
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
トマトとウインナーの豆苗ワンタン
レシピ詳細
トマトとウインナーの豆苗ワンタン
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
298(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.7(g/推定値)
memo
暑い夏にビタミンたっぷりの豆苗とトマトが入ったワンタンは夏バテ気味の身体を元気にしてくれます。ウインナーの旨みがスープになじんだ食欲の出るメニューです。
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
8本
豚ミンチ
100g
ワンタンの皮
20枚
干し椎茸
2枚
長ねぎ
1本
しょうが
1/2片
豆苗
1パック
トマト
1個
もやし
1パック
A:塩
小さじ1/2
A:こしょう
少々
A:ごま油
小さじ1
A:片栗粉
小さじ1
B:湯
6カップ
B:チキンコンソメ
3個
B:塩こしょう
少々
B:醤油
少々
B:長ねぎとしょうがの端切れ
適宜
作り方
干し椎茸は戻してみじん切り、長ねぎとしょうがもみじん切りにし、豚ミンチとAを混ぜる。
Bを煮立て、①をワンタンの皮で包んで入れる。
豆苗は根元を取って半分に切り、トマトはザク切りにし、もやし、グランドアルトと一緒に②に入れ、さっと煮る。
関連したおすすめレシピ
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば