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ウインナーと餅きんちゃくの彩り鍋

レシピ詳細
ウインナーと餅きんちゃくの彩り鍋

このレシピで使った商品

レシピ情報

879(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(3人分)

  • グランドアルトバイエルン
    2袋
  • 餅きんちゃく
  • 醇上級ベーコン
    8枚
  • 薄揚げ
    3~4枚
  • 小餅
    6~8個
  • 水菜
    適量
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    2本
  • にんじん
    6cm幅
  • 豆腐
    1丁
  • しめじ
    1パック
  • えのき茸
    1袋
  • 鍋用スープしょうゆ味(市販品)
    1パック

作り方

白菜はザク切りにし、長ねぎは斜めに切る。
にんじんは5mm幅に切って花型で抜き、しめじとえのき茸は石づきを取って小房に分ける。 
豆腐は一口大に切る。 
(餅きんちゃく)
薄揚げは半分に切り、破らないように開いて袋状にし、熱湯をかける。
冷めたら餅と半分に折ったベーコン、5~6cm幅に切った水菜を詰めて爪楊枝で止める。
土鍋に鍋用スープしょうゆ味(市販品)を入れて沸かし、グランドアルトバイエルンと①~④を火の通りにくい材料から順に入れ、煮ながらいただく。
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