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ウインナーと餅きんちゃくの彩り鍋
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ウインナーと餅きんちゃくの彩り鍋
レシピ詳細
ウインナーと餅きんちゃくの彩り鍋
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
879(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(3人分)
グランドアルトバイエルン
2袋
餅きんちゃく
醇上級ベーコン
8枚
薄揚げ
3~4枚
小餅
6~8個
水菜
適量
白菜
1/4株
長ねぎ
2本
にんじん
6cm幅
豆腐
1丁
しめじ
1パック
えのき茸
1袋
鍋用スープしょうゆ味(市販品)
1パック
作り方
白菜はザク切りにし、長ねぎは斜めに切る。
にんじんは5mm幅に切って花型で抜き、しめじとえのき茸は石づきを取って小房に分ける。
豆腐は一口大に切る。
(餅きんちゃく)
薄揚げは半分に切り、破らないように開いて袋状にし、熱湯をかける。
冷めたら餅と半分に折ったベーコン、5~6cm幅に切った水菜を詰めて爪楊枝で止める。
土鍋に鍋用スープしょうゆ味(市販品)を入れて沸かし、グランドアルトバイエルンと①~④を火の通りにくい材料から順に入れ、煮ながらいただく。
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