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ホワイトアスパラとももハムのポテトサンド

レシピ詳細
ホワイトアスパラとももハムのポテトサンド

レシピ情報

565(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.6(g/推定値)

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しっとりとしたももハムをはさんだポテトサラダサンド。ホワイトアスパラの食感がアクセントです。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ しっとりももハム
    1パック
  • ホワイトアスパラ(缶詰)
    4本
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • サラダ菜
    1/2株
  • サンドイッチ用パン
    8枚
  • バター
    少々
  • A:マヨネーズ
    大さじ2
  • A:塩、こしょう
    少々

作り方

じゃがいもはラップで1個ずつ包み、電子レンジで7~8分加熱して柔らかくする。串がすっと通るようになれば、皮をむいてつぶす。
玉ねぎは薄切りし、水にさらす。水気をよく絞り、①を加えAで調味する。
パンの片面にバターを塗り、サラダ菜、ハム、アスパラ、②をはさむ。
食べやすい大きさに切る。
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