ページタイトル

ハムトーストプレート

レシピ詳細
ハムトーストプレート

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

memo

忙しい朝でもしっかり朝食を!
バランスのいい食事にワンプレートはぴったりです。
トーストした食パンにボンレスハムをトッピング!
彩りのよいメニューが簡単にできあがります。

食材(1人分)

  • ▼ハムトースト
  • 朝のフレッシュ ももハム
    2枚
  • 食パン(6枚切り)
    1枚
  • バター
    5g
  • にんじん
    15g
  • グリーンリーフ
    適量
  • 少々
  • エキストラバージンオリーブ油
    小さじ1/2
  • ▼スクランブルエッグ
  • 1個
  • 牛乳
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    各適量
  • バター
    10g
  • イタリアンパセリ(お好みで)
    適量
  • ▼チーズポテト
  • じゃがいも
    1/2個
  • 粉チーズ
    小さじ1/3
  • 塩・あらびき黒こしょう
    各適量
  • ▼付け合わせ
  • いちご
    2粒
  • ブルーベリー
    12粒
  • ミントの葉
    適量
  • お好みのスープ
    1杯分

作り方

▼ハムトースト
(1) 食パンにバターをぬり、トーストにする。
(2) にんじんは千切りにして塩をふり、しんなりしたらオリーブ油であえてマリネにする。
(3) グリーンリーフはひと口大に手でちぎる。
(4) トーストにハム、にんじん、グリーンリーフをのせる。
▼スクランブルエッグ
(1) ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。フライパンにバターを入れて熱し、卵液を流し入れる。
(2) 木ベラで大きくゆっくりかき混ぜ、全体が半熟状になったところで火を止め、余熱でふわっと仕上げる。
▼チーズポテト
(1) じゃがいもは一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる。
(2) (1)が温かいうちに粉チーズ、塩・あらびき黒こしょうで味を調える。
▼付け合わせ
(1) いちごは1cmの角切りにして、ブルーベリーと皿に盛り、ミントの葉を飾る。
【参】人気のレシピ