本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ハムトーストプレート
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ハムトーストプレート
レシピ詳細
ハムトーストプレート
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ももハム
商品詳細へ
レシピ情報
-
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
忙しい朝でもしっかり朝食を!
バランスのいい食事にワンプレートはぴったりです。
トーストした食パンにボンレスハムをトッピング!
彩りのよいメニューが簡単にできあがります。
食材(1人分)
▼ハムトースト
朝のフレッシュ ももハム
2枚
食パン(6枚切り)
1枚
バター
5g
にんじん
15g
グリーンリーフ
適量
塩
少々
エキストラバージンオリーブ油
小さじ1/2
▼スクランブルエッグ
卵
1個
牛乳
小さじ2
塩・こしょう
各適量
バター
10g
イタリアンパセリ(お好みで)
適量
▼チーズポテト
じゃがいも
1/2個
粉チーズ
小さじ1/3
塩・あらびき黒こしょう
各適量
▼付け合わせ
いちご
2粒
ブルーベリー
12粒
ミントの葉
適量
お好みのスープ
1杯分
作り方
▼ハムトースト
(1) 食パンにバターをぬり、トーストにする。
(2) にんじんは千切りにして塩をふり、しんなりしたらオリーブ油であえてマリネにする。
(3) グリーンリーフはひと口大に手でちぎる。
(4) トーストにハム、にんじん、グリーンリーフをのせる。
▼スクランブルエッグ
(1) ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。フライパンにバターを入れて熱し、卵液を流し入れる。
(2) 木ベラで大きくゆっくりかき混ぜ、全体が半熟状になったところで火を止め、余熱でふわっと仕上げる。
▼チーズポテト
(1) じゃがいもは一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる。
(2) (1)が温かいうちに粉チーズ、塩・あらびき黒こしょうで味を調える。
▼付け合わせ
(1) いちごは1cmの角切りにして、ブルーベリーと皿に盛り、ミントの葉を飾る。
関連したおすすめレシピ
ももハムとカマンベールのオムレツプレート
ホワイトアスパラとももハムのポテトサンド
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り