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イチゴのKiriクリーミーケーキ

レシピ詳細
イチゴのKiriクリーミーケーキ

レシピ情報

472(kcal/1人分/推定値) 45(分/目安) 0.8(g/推定値)

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かわいいイチゴのケーキをつくってみませんか。
Kiriで本格的なスイーツが完成! ヨーグルトを加えた、とてもおいしいKiriクリーミーケーキです。

食材(2人分)

  • Kiriブロックタイプ
    200g(1箱)
  • グラニュー糖
    50g
  • ヨーグルト
    120cc
  • レモン汁
    小さじ1
  • 生クリーム
    200cc
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 20g
  • ビスケット
    100g
  • バター
    50g
  • ジャム
    適量(フランボワーズジャムまたはブルーベリージャム)
  • イチゴ
    1パック
  • ブルーベリー
    10粒
  • ミント
    適量
  • 【A】
  • キルシュ
    適量
  • はちみつ
    適量

作り方

砕いたビスケットに溶かしたバターを加えてなじませ、型の底にしっかり敷きつめ冷蔵庫で冷やした後、ジャムを塗る。
(6人分 18cmの底の抜ける丸型を使用)
室温にもどしたKiriをボウルに入れ、グラニュー糖を加えてゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、なめらかになったらヨーグルトとレモン汁を加え、ホイッパーでよく混ぜる。 
水でふやかしたゼラチンを電子レンジで加熱して溶かし、②に加えて手早く混ぜる。
③に7分立てにした生クリームを2回に分けて加え、混ぜ合わせる。 
①に④を流し入れ、表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。 
⑤にイチゴを並べ、Aを合わせてふり、ブルーベリー、ミントを飾る。
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