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伊藤ハム米久ホールディングス
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イチゴのKiriクリーミーケーキ
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イチゴのKiriクリーミーケーキ
レシピ詳細
イチゴのKiriクリーミーケーキ
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レシピ情報
472(kcal/1人分/推定値)
45(分/目安)
0.8(g/推定値)
memo
かわいいイチゴのケーキをつくってみませんか。
Kiriで本格的なスイーツが完成! ヨーグルトを加えた、とてもおいしいKiriクリーミーケーキです。
食材(2人分)
Kiriブロックタイプ
200g(1箱)
グラニュー糖
50g
ヨーグルト
120cc
レモン汁
小さじ1
生クリーム
200cc
粉ゼラチン
5g
水
20g
ビスケット
100g
バター
50g
ジャム
適量(フランボワーズジャムまたはブルーベリージャム)
イチゴ
1パック
ブルーベリー
10粒
ミント
適量
【A】
キルシュ
適量
はちみつ
適量
作り方
砕いたビスケットに溶かしたバターを加えてなじませ、型の底にしっかり敷きつめ冷蔵庫で冷やした後、ジャムを塗る。
(6人分 18cmの底の抜ける丸型を使用)
室温にもどしたKiriをボウルに入れ、グラニュー糖を加えてゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、なめらかになったらヨーグルトとレモン汁を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
水でふやかしたゼラチンを電子レンジで加熱して溶かし、②に加えて手早く混ぜる。
③に7分立てにした生クリームを2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
①に④を流し入れ、表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤にイチゴを並べ、Aを合わせてふり、ブルーベリー、ミントを飾る。
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