ページタイトル

Kiriと秋の味覚の包み焼き

レシピ詳細
Kiriと秋の味覚の包み焼き

レシピ情報

333(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.0(g/推定値)

memo

りんご・梨などの果物と、Kiriを包み、パリパリに焼きました。つなぎには、バターで炒めたパン粉を使っており、おやつはもちろん、朝食にもおすすめです。

食材(4人分)

  • Kiri
    120g
  • りんご
    1個
  • 1個
  • グラニュー糖
    大さじ3
  • シナモン
    少々
  • パン粉
    50g
  • バター
    25g
  • グラニュー糖
    25g
  • 春巻きの皮
    4枚
  • 溶かしバター
    大さじ1
  • ミント
    適量

作り方

りんごと梨、Kiriは1cm角に切り、グラニュー糖大さじ3をふる。
フライパンにバターを溶かし、パン粉をきつね色になるまで炒め、グラニュー糖を混ぜる。
春巻きの皮に①を並べ、シナモンを振り、②を乗せて包み、溶かしバターを春巻きの皮に塗り、200度のオーブン(またはオーブントースター)で12分位焼く。
器に盛り、ミントをかざる。
【参】人気のレシピ