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チーズインごはんバーガー

レシピ詳細
チーズインごはんバーガー

レシピ情報

305(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.6(g/推定値)

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デミグラスソースが味の決め手のライスバーガーです。パンの代わりにご飯を使ってみました。

食材(2人分)

  • 旨包ボリュームリッチハンバーグ なめらかチーズ入り 濃厚デミグラスソース
    2個
  • ご飯
    1合分
  • 塩、いりごま
    各少々
  • レタス
    4枚
  • トマト
    1/2個
  • スライスチーズ
    2枚
  • きゅうりスライス
    4枚
  • 焼き海苔
    2枚
  • 目玉焼き
    2個
  • 塩こしょう(目玉焼き用)
    少々

作り方

ご飯は塩といりごまを混ぜて4等分にし、丸い器に入れてラップをし、手でおして平らにしたおにぎりを4つ作る。
ハンバーグは表記通りに湯せんする。
①の上にレタス、②、薄切りのトマト、スライスチーズ、きゅうりをのせ、もう1つの①で挟む。
皿に③と焼き海苔、目玉焼きをのせる。海苔で包んだり、目玉焼きを挟んで食べる。
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