ページタイトル

しょうがのきいたキノコたっぷり中華ハンバーグ

レシピ詳細
しょうがのきいたキノコたっぷり中華ハンバーグ

レシピ情報

502(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 3.3(g/推定値)

memo

しめじ、生しいたけ、えのきだけなどキノコたっぷりのしょうがあんをかけた、ボリュームある中華風ハンバーグです。

食材(4人分)

  • 旨包ボリュームリッチハンバーグ(濃厚デミグラスソース)
    4個
  • しめじ
    1パック
  • 生しいたけ
    4枚
  • えのきだけ
    1パック
  • にんじん
    1本
  • 白菜
    3枚
  • しょうが
    1片
  • サラダ油
    大さじ2
  • A:
  •   酒
    大さじ1
  •   醤油
    小さじ2
  •   砂糖
    小さじ1
  •   塩
    小さじ1/3
  •   水
    1カップ
  •   中華スープの素
    小さじ1
  •   片栗粉
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 青ねぎ
    2本

作り方

しめじは小房に分け、生しいたけはそぎ切り、えのきだけは根元を落とし半分に切る。にんじんは切って紅葉型でぬき、残りはせん切にする。白菜はそぎ切り、しょうがはせん切りにする。
Aをボウルにあわせる。
ハンバーグはパッケージの表記通りに温める。
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、①を炒め、しんなりしてきたら②を入れ、とろみがつくまで煮る。ごま油を入れ、千切りにした青ねぎを散らす。
器に(3)をのせ、(4)をかける。
【参】人気のレシピ