ページタイトル

ハンバーグのパイ包焼き

レシピ詳細
ハンバーグのパイ包焼き

レシピ情報

631(kcal/1人分) 20(分) 3.8(g)

memo

ハンバーグをパイ生地で包むだけの簡単レシピで、クリスマスにピッタリなスペシャルディナーが完成します。

食材(2人分)

  • 旨包ボリュームリッチハンバーグ(濃厚チーズ入り)
    1パック
  • 冷凍パイシート(11cm×17cm位のもの)
    1枚
  • 卵液(卵を溶いたもの)
    適量
  • 付け合わせ
  •  ・にんじん(ゆでたもの)
    適量
  •  ・ブロッコリー(ゆでたもの)
    適量
  •  ・アスパラガス(ゆでたもの)
    適量
  • ミニトマト
    適量

作り方

パックからハンバーグを取り出し、ソースと分ける。
パイシートを常温で柔らかくなるまで戻し、半分に切る。麺棒で生地が1.5倍くらいになるまで伸ばす。生地の1枚にハンバーグをのせ、上からもう1枚のパイをかぶせて、しっかりと張り合わせる。余分なパイ生地を切り落として、卵液を刷毛で薄く塗る。
温めたオーブントースターに入れ、パイが膨らんでキツネ色になるまで約10分程焼く。
(表面だけが先に焼けそうな場合は、途中アルミホイルをかぶせて焼く)
パイをお皿に盛り付ける。耐熱容器にソースを入れてあたためたら、パイの周りに流す。
付け合わせを添える。

関連したおすすめレシピ

【参】人気のレシピ