本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ハンバーグのパイ包焼き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ハンバーグのパイ包焼き
レシピ詳細
ハンバーグのパイ包焼き
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
旨包ボリュームリッチハンバーグ なめらかチーズ入り 濃厚デミグラスソース
商品詳細へ
レシピ情報
631(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.8(g/推定値)
memo
ハンバーグをパイ生地で包むだけの簡単レシピで、クリスマスにピッタリなスペシャルディナーが完成します。
食材(2人分)
旨包ボリュームリッチハンバーグ(濃厚チーズ入り)
1パック
冷凍パイシート(11cm×17cm位のもの)
1枚
卵液(卵を溶いたもの)
適量
付け合わせ
・にんじん(ゆでたもの)
適量
・ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
・アスパラガス(ゆでたもの)
適量
ミニトマト
適量
作り方
パックからハンバーグを取り出し、ソースと分ける。
パイシートを常温で柔らかくなるまで戻し、半分に切る。麺棒で生地が1.5倍くらいになるまで伸ばす。生地の1枚にハンバーグをのせ、上からもう1枚のパイをかぶせて、しっかりと張り合わせる。余分なパイ生地を切り落として、卵液を刷毛で薄く塗る。
温めたオーブントースターに入れ、パイが膨らんでキツネ色になるまで約10分程焼く。
(表面だけが先に焼けそうな場合は、途中アルミホイルをかぶせて焼く)
パイをお皿に盛り付ける。耐熱容器にソースを入れてあたためたら、パイの周りに流す。
付け合わせを添える。
関連したおすすめレシピ
しょうがのきいたキノコたっぷり中華ハンバーグ
チーズインごはんバーガー
最近検索したレシピ
ロースハムとねばねば野菜の温卵そうめん
ありがとうの母の日プチ柚子寿司
ごちそうパリジャン
ポテトとウインナーのポークロール
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ