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生サラミとパイナップルのエスニック炒飯&旨焼とナッツのサラダ

レシピ詳細
生サラミとパイナップルのエスニック炒飯&旨焼とナッツのサラダ

レシピ情報

461(kcal/1人分) 25(分) 1.7(g)

memo

生サラミのうま味を生かし、辛味、甘味、酸味が食欲をそそるエスニック風炒飯です。ジメジメした梅雨にピッタリ!!炒めるだけの簡単レシピでいつもと違った味わいをお楽しみください!

食材(2人分)

  • ▼生サラミとパイナップルのエスニック炒飯
  • 吟生生サラミ ブロック
    1/6本
  • パイナップル スライス(缶)
    2枚
  • にんにく
    1/2個
  • 万能ねぎ
    2本
  • ごはん
    お茶碗2杯分
  • ライムまたはレモン
    適量
  • 小さじ1/2
  • スイートチリソース(お好みで)
    少々
  • A:ナンプラー
    小さじ1
  • A:ケチャップ
    小さじ1
  • ▼旨焼とナッツのサラダ
  • 旨焼158g
    1/6本
  • にんじん
    1/8本
  • 紫キャベツまたはキャベツ
    2枚
  • ミックスナッツ
    適量
  • お好みのドレッシング
    適量
  • パクチーやミント(お好みで)
    適量

作り方

▼生サラミとパイナップルのエスニック炒飯
(1) 生サラミは1cm角、パイナップルはひと口大、にんにくはみじん切り、万能ねぎは斜めの小口切り、ライム(またはレモン)はくし形切りにする。
(2) フライパンで油とにんにくを熱し、香りが出てきたら生サラミ、ごはんを加えて炒める。
(3) Aを加えて味付けし、火を止める直前にパイナップルを加えざっと混ぜる。
(4) 火を止めてお皿に盛り付け、万能ねぎを散らし、お好みでスイートチリソースを垂らしてライム(またはレモン)を絞る。
▼旨焼とナッツのサラダ
(1) にんじん、紫キャベツは千切りにして混ぜ合わせ器に盛る。
(2) 旨焼をちぎりながら(1)の上に盛り付け、砕いたナッツ、パクチー、ミントを散らし、お好みのドレッシングをかける。
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