本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
生サラミとパイナップルのエスニック炒飯&旨焼とナッツのサラダ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
生サラミとパイナップルのエスニック炒飯&旨焼とナッツのサラダ
レシピ詳細
生サラミとパイナップルのエスニック炒飯&旨焼とナッツのサラダ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
吟生 生サラミ ブロック
商品詳細へ
旨焼(ブロック)
商品詳細へ
レシピ情報
461(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
1.7(g/推定値)
memo
生サラミの旨みを生かし、辛味、甘味、酸味が食欲をそそるエスニック風炒飯です。
食材(2人分)
▼生サラミとパイナップルのエスニック炒飯
吟生生サラミ ブロック
1/6本
パイナップル スライス(缶)
2枚
にんにく
1/2個
万能ねぎ
2本
ごはん
お茶碗2杯分
ライムまたはレモン
適量
油
小さじ1/2
スイートチリソース(お好みで)
少々
A:ナンプラー
小さじ1
A:ケチャップ
小さじ1
▼旨焼とナッツのサラダ
旨焼158g
1/6本
にんじん
1/8本
紫キャベツまたはキャベツ
2枚
ミックスナッツ
適量
お好みのドレッシング
適量
パクチーやミント(お好みで)
適量
作り方
▼生サラミとパイナップルのエスニック炒飯
(1) 生サラミは1cm角、パイナップルはひと口大、にんにくはみじん切り、万能ねぎは斜めの小口切り、ライム(またはレモン)はくし形切りにする。
(2) フライパンで油とにんにくを熱し、香りが出てきたら生サラミ、ごはんを加えて炒める。
(3) Aを加えて味付けし、火を止める直前にパイナップルを加えざっと混ぜる。
(4) 火を止めてお皿に盛り付け、万能ねぎを散らし、お好みでスイートチリソースを垂らしてライム(またはレモン)を絞る。
▼旨焼とナッツのサラダ
(1) にんじん、紫キャベツは千切りにして混ぜ合わせ器に盛る。
(2) 旨焼をちぎりながら(1)の上に盛り付け、砕いたナッツ、パクチー、ミントを散らし、お好みのドレッシングをかける。
関連したおすすめレシピ
サラミのバケットピッツァ
サラミのチーズボールコロッケ
サラミと地野菜のミネストローネ小龍包
サラミとじゃがいもの簡単グラタン
サラミとじゃがいものホットサラダ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば