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生サラミとパイナップルのエスニック炒飯&旨焼とナッツのサラダ

レシピ詳細
生サラミとパイナップルのエスニック炒飯&旨焼とナッツのサラダ

レシピ情報

461(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 1.7(g/推定値)

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生サラミの旨みを生かし、辛味、甘味、酸味が食欲をそそるエスニック風炒飯です。

食材(2人分)

  • ▼生サラミとパイナップルのエスニック炒飯
  • 吟生生サラミ ブロック
    1/6本
  • パイナップル スライス(缶)
    2枚
  • にんにく
    1/2個
  • 万能ねぎ
    2本
  • ごはん
    お茶碗2杯分
  • ライムまたはレモン
    適量
  • 小さじ1/2
  • スイートチリソース(お好みで)
    少々
  • A:ナンプラー
    小さじ1
  • A:ケチャップ
    小さじ1
  • ▼旨焼とナッツのサラダ
  • 旨焼158g
    1/6本
  • にんじん
    1/8本
  • 紫キャベツまたはキャベツ
    2枚
  • ミックスナッツ
    適量
  • お好みのドレッシング
    適量
  • パクチーやミント(お好みで)
    適量

作り方

▼生サラミとパイナップルのエスニック炒飯
(1) 生サラミは1cm角、パイナップルはひと口大、にんにくはみじん切り、万能ねぎは斜めの小口切り、ライム(またはレモン)はくし形切りにする。
(2) フライパンで油とにんにくを熱し、香りが出てきたら生サラミ、ごはんを加えて炒める。
(3) Aを加えて味付けし、火を止める直前にパイナップルを加えざっと混ぜる。
(4) 火を止めてお皿に盛り付け、万能ねぎを散らし、お好みでスイートチリソースを垂らしてライム(またはレモン)を絞る。
▼旨焼とナッツのサラダ
(1) にんじん、紫キャベツは千切りにして混ぜ合わせ器に盛る。
(2) 旨焼をちぎりながら(1)の上に盛り付け、砕いたナッツ、パクチー、ミントを散らし、お好みのドレッシングをかける。
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