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サラミと地野菜のミネストローネ小龍包

レシピ詳細
サラミと地野菜のミネストローネ小龍包

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 吟生生サラミ
    130g
  • 小松菜
    1束
  • トマト
    1個
  • レンコン
    100g
  • セロリ
    80g
  • 【A】
  • 白ネギ
    40g
  • ショウガ
    20g
  • 【B】
  • がらスープ
    300cc
  • 5g
  • 砂糖
    10g
  • コショウ
    少々
  • 【C】
  • 粉ゼラチン
    6g
  • 五香粉
    適量
  • 化学調味料
    少々
  • ごま油
    15g
  • ラード
    適量
  • 【D】
  • 薄力粉
    200g
  • ドライイースト
    小さじ1
  • グラニュー糖
    小さじ2
  • 少々
  • サラダ油
    大さじ2
  • ぬるま湯
    100g
  • タレ
    適量
  • バルサミコ
    適量

作り方

小松菜はサッと湯がき氷水にあて水分を絞り、レンコンは硬めに湯がいておく。

小松菜の茎は小口切りに、葉はみじん切りに、サラミ・レンコン・セロリは5mm角に、トマトはざく切りにする。
フライパンにラードを溶かし、Aをさっと炒めサラミを加え、さらにBを加える。最後に野菜とCを加えサッと炒めたら氷水にあて冷やす。
ボールでDをあわせぬるま湯を2~3回に分けてこね、なじんできたらサラダ油を加えてさらにこねる。纏まりつやが出たらぬれ布巾をかけ10分休ませる。
打ち粉をして④を24等分に切り分け麺棒で伸ばす。
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