食材(2人分)
吟生生サラミ
130g
小松菜
1束
トマト
1個
レンコン
100g
セロリ
80g
【A】
白ネギ
40g
ショウガ
20g
【B】
がらスープ
300cc
塩
5g
砂糖
10g
コショウ
少々
【C】
粉ゼラチン
6g
五香粉
適量
化学調味料
少々
ごま油
15g
ラード
適量
【D】
薄力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
グラニュー糖
小さじ2
塩
少々
サラダ油
大さじ2
ぬるま湯
100g
タレ
適量
バルサミコ
適量
作り方
小松菜はサッと湯がき氷水にあて水分を絞り、レンコンは硬めに湯がいておく。
小松菜の茎は小口切りに、葉はみじん切りに、サラミ・レンコン・セロリは5mm角に、トマトはざく切りにする。
フライパンにラードを溶かし、Aをさっと炒めサラミを加え、さらにBを加える。最後に野菜とCを加えサッと炒めたら氷水にあて冷やす。
ボールでDをあわせぬるま湯を2~3回に分けてこね、なじんできたらサラダ油を加えてさらにこねる。纏まりつやが出たらぬれ布巾をかけ10分休ませる。
打ち粉をして④を24等分に切り分け麺棒で伸ばす。