ページタイトル

丸ごとハンバーグのロールキャベツ

レシピ詳細
丸ごとハンバーグのロールキャベツ

レシピ情報

207(kcal/1人分) 25(分) 1.4(g)

memo

そのまま食べてもおいしい、旨包ボリュームリッチハンバーグを、ぜいたくにロールキャベツにしました。ひと手間加えるだけでおしゃれなメインディッシュにもなり、ワインとの相性も抜群です。キャベツで巻いてソースでグツグツ煮込むだけなので簡単です。

食材(2人分)

  • 旨包ボリュームリッチハンバーグ(自家製デミグラスソース)
    1パック
  • にんじん
    1/4本
  • スナップえんどう
    4個
  • 春キャベツ
    2枚
  • 200cc
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1/2
  • 塩こしょう
    少々

作り方

にんじんはスライスし、スナップえんどうは筋をとり、ゆでてザルに上げておき、ハンバーグは半分に切り、ソースと分けておく。
春キャベツは巻きやすい軟らかさになるまでゆで、ハンバーグを巻く。
鍋に②、水を入れて火にかけ、分けたソース、ケチャップ、顆粒コンソメ、塩こしょうを入れて落しぶたをして中火でソースが半量になるまで煮込む。
お皿に③を盛り付けて、にんじん、スナップえんどうを添えて完成。
【参】人気のレシピ