本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
野菜たっぷりのハンバーグカレー
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
野菜たっぷりのハンバーグカレー
レシピ詳細
野菜たっぷりのハンバーグカレー
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
旨包ボリュームリッチハンバーグ 赤ワインと香味野菜の濃厚デミグラスソース
商品詳細へ
レシピ情報
807(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
5.4(g/推定値)
memo
旨包ハンバーグを使った、野菜もたっぷり食べられるハンバーグカレーです。トッピングに市販のポテトチップスを砕いてのせると、アクセントになり、とってもおいしいです。
食材(4人分)
旨包ボリュームリッチハンバーグ 赤ワインと香味野菜の濃厚デミグラスソース
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
れんこん
4㎝
ブロッコリー
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく、しょうが(すりおろしたもの)
各1片分
カレー粉
大さじ1
薄力粉
大さじ3
水
5カップ
チキンコンソメ
2個
塩・こしょう
少々
ウスターソース
大さじ3
ごはん
茶碗4杯分
ポテトチップス
20枚
作り方
ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの茎とにんじんはお好きな型で抜き、残りは荒みじん切りにする。
玉ねぎは櫛切りにし、れんこんは縦半分に切り、薄切りにする。
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、①②を炒め、しんなりしたらカレー粉、薄力粉を振り入れてさらに炒める。にんにく生姜も加え、水で溶きのばし、チキンコンソメを入れて煮る。
鍋にハンバーグを汁ごと入れてさっと煮、塩・こしょう、ウスターソースで味を整える。
ご飯を器にのせ、周りに④を入れ、ポテトチップスを砕いてトッピングする。
関連したおすすめレシピ
キャベツとベーコンのレンジパスタ ~ハンバーグトッピング~
包み焼ハンバーグ
モンスター・ハンバーグ
とろける玉ねぎのボリュームハンバーガー
旨包ボリュームリッチハンバーグちょいのせトマトプレート
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば