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野菜たっぷりのハンバーグカレー

レシピ詳細
野菜たっぷりのハンバーグカレー

レシピ情報

807(kcal/1人分) 20(分) 5.4(g)

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旨包ハンバーグを使った、野菜もたっぷり食べられるハンバーグカレーです。トッピングに市販のポテトチップスを砕いてのせると、アクセントになり、とってもおいしいです。

食材(4人分)

  • 旨包ボリュームリッチハンバーグ 赤ワインと香味野菜の濃厚デミグラスソース
    4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • れんこん
    4㎝
  • ブロッコリー
    1/2本
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • にんにく、しょうが(すりおろしたもの)
    各1片分
  • カレー粉
    大さじ1
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 5カップ
  • チキンコンソメ
    2個
  • 塩・こしょう
    少々
  • ウスターソース
    大さじ3
  • ごはん
    茶碗4杯分
  • ポテトチップス
    20枚

作り方

ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの茎とにんじんはお好きな型で抜き、残りは荒みじん切りにする。
玉ねぎは櫛切りにし、れんこんは縦半分に切り、薄切りにする。
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、①②を炒め、しんなりしたらカレー粉、薄力粉を振り入れてさらに炒める。にんにく生姜も加え、水で溶きのばし、チキンコンソメを入れて煮る。
鍋にハンバーグを汁ごと入れてさっと煮、塩・こしょう、ウスターソースで味を整える。
ご飯を器にのせ、周りに④を入れ、ポテトチップスを砕いてトッピングする。
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