ページタイトル

包み焼ハンバーグ

レシピ詳細
包み焼ハンバーグ

レシピ情報

446(kcal/1人分) 30(分) 2.9(g)

memo

包み焼きタイプだから、開けてビックリ!付け合わせやトッピングで手軽に楽しむレシピです。

食材(2人分)

  • 旨包ボリュームリッチハンバーグ(濃厚デミグラスソース)
    2個
  • 朝のフレッシュロースハム
    1個
  • じゃがいも(小)
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • ブロッコリー
    1/4株
  • しめじ
    1/3株
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

ハムは2枚を重ねて抜型でハート型にくり抜いておく。
付け合わせの下ごしらえする。
じゃがいもは8等分のくし切り、にんじんは1㎝幅の輪切り、しめじは2等分に割く、ブロッコリーは食べやすい房に分ける。
耐熱容器に付け合わせをそれぞれ並べ600Wの電子レンジで歯ごたえが残る程度に加熱しておく。
<時間の目安>
・じゃがいもは1分半~2分 
・にんじんは1分~1分半 
・しめじ、ブロッコリーは30秒~1分
※又は、全ての野菜をお湯で下茹でしてもよい。
 
アルミホイルを35㎝位の長さにカットして、1/2のスペースにパッケージから取り出したハンバーグとソースをのせハート型のハムを飾る。
ハンバーグの周りに②の付け合わせを添える。つけ合わせに軽く塩・こしょうを振り、オリーブオイルを回しかけておく。
アルミホイルでふんわり包み、フチの重なる部分はしっかり折りたたんでおく。
トースターに入れ約15分温める。
【参】人気のレシピ