本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
キャベツとベーコンのレンジパスタ ~ハンバーグトッピング~
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
キャベツとベーコンのレンジパスタ ~ハンバーグトッピング~
レシピ詳細
キャベツとベーコンのレンジパスタ ~ハンバーグトッピング~
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
旨包ボリュームリッチハンバーグ 赤ワインと香味野菜の濃厚デミグラスソース
商品詳細へ
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
810(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.8(g/推定値)
memo
耐熱タッパーで作ることができるパスタは、忙しい時にとても重宝します。レンジで作るときは、1人前ずつ調理するのがお薦め。最後に蓋をして、そのまま蒸らすと上手く仕上がります。
食材(2人分)
旨包ボリュームリッチハンバーグ(赤ワインと香味野菜の濃厚デミグラスソース)
2個
朝のフレッシュ ハーフベーコン
1パック
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2片
パスタ(お好きなもので。細目の方が早く仕上がります)
160g
A:
水
500㏄
コンソメ顆粒
大さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
ハンバーグはパッケージ記載通りに温める。
ベーコン、キャベツ、玉ねぎは細切りにする。2つに分ける。
にんにくをスライスする。Aをボウルで混ぜ合わせる。耐熱タッパーに、1人分のパスタを半分に折って広げて入れ、上に①とにんにくをのせ、混ぜたAの1/2量を入れる。
蓋をずらして乗せ、パスタを600Wの電子レンジにかける(パスタの袋に記載があるゆで時間+4分間)。途中、1回下から混ぜる。できあがったら、蓋をしてそのまま置き、蒸らす。
③を皿に盛り、④のハンバーグをソースごと乗せる。
関連したおすすめレシピ
野菜たっぷりのハンバーグカレー
包み焼ハンバーグ
モンスター・ハンバーグ
とろける玉ねぎのボリュームハンバーガー
旨包ボリュームリッチハンバーグちょいのせトマトプレート
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば