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キャベツとベーコンのレンジパスタ ~ハンバーグトッピング~

レシピ詳細
キャベツとベーコンのレンジパスタ ~ハンバーグトッピング~

レシピ情報

810(kcal/1人分) 20(分) 3.8(g)

memo

耐熱タッパーで作ることができるパスタは、忙しい時にとても重宝します。レンジで作るときは、1人前ずつ調理するのがお薦め。最後に蓋をして、そのまま蒸らすと上手く仕上がります。

食材(2人分)

  • 旨包ボリュームリッチハンバーグ(赤ワインと香味野菜の濃厚デミグラスソース)
    2個
  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1パック
  • キャベツ
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1/2片
  • パスタ(お好きなもので。細目の方が早く仕上がります)
    160g
  • A:
  •   水
    500㏄
  •   コンソメ顆粒
    大さじ1
  •   塩・こしょう
    少々

作り方

ハンバーグはパッケージ記載通りに温める。
ベーコン、キャベツ、玉ねぎは細切りにする。2つに分ける。
にんにくをスライスする。Aをボウルで混ぜ合わせる。耐熱タッパーに、1人分のパスタを半分に折って広げて入れ、上に①とにんにくをのせ、混ぜたAの1/2量を入れる。
蓋をずらして乗せ、パスタを600Wの電子レンジにかける(パスタの袋に記載があるゆで時間+4分間)。途中、1回下から混ぜる。できあがったら、蓋をしてそのまま置き、蒸らす。
③を皿に盛り、④のハンバーグをソースごと乗せる。
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