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彩り野菜を添えたラム骨付きロースのロースト

レシピ詳細
彩り野菜を添えたラム骨付きロースのロースト

レシピ情報

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特別な日は、かたまりお肉で豪華におもてなし。軟らかいラム肉はかたまりで焼いてもジューシーに仕上がります。

食材(4人分)

  • ラム骨付きロース ブロック
    2個(8本分)
  • にんにく(薄皮付き)
    4片
  • ズッキーニ(輪切り)
    1本
  • じゃがいも(ひと口大)
    2個
  • ミニトマト
    4個
  • タイム
    適量
  • 塩・こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    適量
  • 【バルサミコソース】
  • バルサミコ酢
    150cc
  • しょうゆ
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2

作り方

ラムに塩・こしょうをまんべんなく振り、揉みこんだら10分程おく。じゃがいもは皮付きのまま耐熱皿に広げ、ラップをしてレンジで3~4分間加熱する。
フライパンで、ラムの背脂側から弱火で焼いたら、強火にして全体に焼き色を付け、200℃のオーブンでにんにくと一緒に20分程焼いて取り出しておく。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、じゃがいもとズッキーニに塩・こしょうをし焼き色を付けたら、タイムとミニトマトを入れ軽く焼く。
お皿に切り分けたラムをのせ、周りに③を彩りよく盛り付ける。
【バルサミコソース】
小さい鍋にバルサミコ酢としょうゆを入れ、弱火で量が半分くらいになるまで煮詰めた後、オリーブオイルを入れる。
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