食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
1袋
ごぼう
小1本
マッシュルーム
4個
しめじ
1パック
にんにく みじん切り
1片
A バルサミコ酢
大さじ2
A みりん
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
クレソン
適量
作り方
ごぼうは洗い、厚さ5mmの斜め切りにし、酢水(分量外)にさらし、水気を切る。
マッシュルームは十文字に切る。しめじは小房に分ける。
フライパンににんにく、オリーブ油を熱し、香りがしてきたら、ごぼうを加えしっかり炒める。
グランドアルトバイエルン、マッシュルーム、しめじを加え、さらによく炒める。
具材を端に寄せ、Aを加え、少しとろみがついたら具材を戻し、炒め合わせる。
器に盛り、クレソンを飾る。