本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
根菜と牛肉の土鍋炊き込みご飯
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
根菜と牛肉の土鍋炊き込みご飯
レシピ詳細
根菜と牛肉の土鍋炊き込みご飯
Tweet
印刷
レシピ情報
511(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.1(g/推定値)
memo
クリスマスパーティや、家族の夕食に土鍋で炊いたとてもおいしい炊き込みご飯です。
食材(5人分)
牛肉(切り落とし)
200g
米(あらってざるで水気を取る)
2合
ごぼう
1/2本
にんじん
1本
れんこん
4cm
しょうが
1片
三つ葉
1束
サラダ油
大さじ1
バター
小さじ2
A:醤油
大さじ3
A:酒
大さじ2
A:みりん
大さじ2
A:砂糖
大さじ1
A:水
1と1/2カップ
A:塩
少々
作り方
ごぼうはささがきにし、水でさっとアクを取り、水気を取る。にんじんは千切り、れんこんは
縦4つに切って薄切り、しょうがは千切りにする。
土鍋にサラダ油を熱し、牛肉と①を入れて炒め、牛肉の色が変わったら米も加えて炒める。
②にAを入れ、沸騰するまで強火、沸騰したらふたをして中火で水分がなくなるまで15~20分炊く。
三つ葉のザク切りとバターを入れて混ぜ、ふたをして蒸らす。
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ