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The GRAND アルトバイエルンDEナポリ丼
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
689(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.2(g/推定値)
memo
のっけて簡単!丼レシピ!!The GRAND アルトバイエルンのコクと旨みが他の野菜とマッチして、簡単なのにとてもおいしく仕上がります。
食材(2人分)
The GRAND アルトバイエルン
4本
卵
2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ご飯
茶碗2杯分
砂糖
小さじ1/2
塩こしょう
適量
トマトケチャップ
大さじ3
しょう油
小さじ1/2
サラダ油
適量
作り方
The GRAND アルトバイエルンは3等分になるよう斜め切り、ピーマンはヘタと種を取り除き、5mm幅の輪切り、玉ねぎは薄くスライスにする。卵はボウルに割りほぐし、砂糖、塩こしょうを混ぜる。
中火で温めたフライパンにサラダ油を引き、The GRAND アルトバイエルンと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加えてサッと炒め、ケチャップ、しょう油を加えてよく絡め、塩こしょうで味を調える。
器にご飯を盛り、②をのせる。フライパンの汚れをきれいに拭き取り、サラダ油を中火で熱し、①の卵を流し入れ、菜箸の先端を大きく広げて混ぜながら1分ほど炒め、半熟状になったら火を止める。ご飯にのせてケチャップを適量かける。
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