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伊藤ハム米久ホールディングス
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ロースハムとナスの塩もみ
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ロースハムとナスの塩もみ
レシピ詳細
ロースハムとナスの塩もみ
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このレシピで使った商品
さわやかパック うすぎりホワイトロース
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レシピ情報
60(kcal/1人分/推定値)
5(分/目安)
0.6(g/推定値)
memo
ジメっとした梅雨時におすすめのさっぱりとした一品です。
もんで和えるだけの簡単メニューでいつもの献立にプラスワン!
食材(2人分)
さわやかパックうすぎりホワイトロース
2枚
なす
2本
塩
小さじ1/2
だし醤油(めんつゆでも可)
小さじ1/4~1/2
ごま油
小さじ1/2
白ごま
適量
【香味野菜】
みょうが
1個
しそ
1枚
ねぎ
少々
生姜薄切り
1枚
作り方
なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。さっと水にさらしてアクを抜き、水気をよく切ったらボウルに入れ、塩を振って3分おく。
香味野菜は千切りにし、合わせて水にさらす。ハムは食べやすい大きさに切る。
のなすを指先でもんで水分が出たら、水気をぎゅっと絞る(完全に絞り切らず、あと一絞り出来そうなところでやめる)。
ボウルになすを戻し、水気を切った香味野菜とハムを加える。風味付けにだし醤油とごま油も加え、全体を良く和える。皿に盛り付け、白ごまを散らす。
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