ページタイトル

フルーツたっぷり!チーズクリームのケーキ

レシピ詳細
フルーツたっぷり!チーズクリームのケーキ

レシピ情報

331(kcal/1人分) 30(分) 0.6(g)

memo

季節のフルーツとクリームチーズソースを挟んだ、手軽にできるケーキです。トッピングには、バナナ、マスカット、洋梨など季節のフルーツをのせて完成!

食材(8人分)

  • <チーズクリーム>
  •  キリクリームチーズ
    180g
  •  グラニュー糖
    50g
  •  生クリーム
    1/2カップ
  • <ケーキ>
  •  スポンジケーキミックス
    1箱
  •  卵
    3個
  •  牛乳
    70cc
  • フルーツの缶詰(洋梨入り)
    1缶
  • マスカット
    1/2房
  • バナナ
    1本

作り方

ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れてよく混ぜ、生クリームも加えてなめらかにする。
別のボウルにスポンジケーキミックスと卵、牛乳を混ぜ、クッキングペーパーを敷いた型に流し入れる。ケーキミックスのパッケージの表示通りにオーブンで焼き、冷ます。
マスカットの半量とバナナは5ミリ角に切る。残りのマスカットは縦半分に切る。缶詰は汁を切る。
②を横半分に切り、片方の切った面に①の半量を塗り、5ミリ角に切ったマスカットとバナナを挟む。
④の上に残りの①を塗る。缶詰のフルーツを放射状に並べ、中央に半分に切ったマスカットを花のように飾る。
【参】人気のレシピ