本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
フルーツたっぷり!Kiriクリーミーケーキ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
フルーツたっぷり!Kiriクリーミーケーキ
レシピ詳細
フルーツたっぷり!Kiriクリーミーケーキ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
331(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0.6(g/推定値)
memo
季節のフルーツとKiriクリーミーソースを挟んだ、手軽にできるケーキです。トッピングには、バナナ、マスカット、洋梨など季節のフルーツをのせて完成!
食材(8人分)
<Kiriクリーミー>
Kiri
180g
グラニュー糖
50g
生クリーム
1/2カップ
<ケーキ>
スポンジケーキミックス
1箱
卵
3個
牛乳
70cc
フルーツの缶詰(洋梨入り)
1缶
マスカット
1/2房
バナナ
1本
作り方
ボウルにKiriとグラニュー糖を入れてよく混ぜ、生クリームも加えてなめらかにする。
別のボウルにスポンジケーキミックスと卵、牛乳を混ぜ、クッキングペーパーを敷いた型に流し入れる。ケーキミックスのパッケージの表示通りにオーブンで焼き、冷ます。
マスカットの半量とバナナは5ミリ角に切る。残りのマスカットは縦半分に切る。缶詰は汁を切る。
②を横半分に切り、片方の切った面に①の半量を塗り、5ミリ角に切ったマスカットとバナナを挟む。
④の上に残りの①を塗る。缶詰のフルーツを放射状に並べ、中央に半分に切ったマスカットを花のように飾る。
最近検索したレシピ
お花見にもピッタリ!ウインナーとアスパラガスのひと口ロールサンド
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ