ページタイトル

行楽おにぎり

レシピ詳細
行楽おにぎり

レシピ情報

531(kcal/1人分) 25(分) 3.2(g)

memo

いろいろな味が楽しめるおにぎりの行楽弁当です。フライパン一つで簡単に作れるトッピングは、忙しい朝にぴったりです。

食材(4人分)

  • 【カレーベーコンビーンズ】
  • 厚切りベーコン
    80g
  • 蒸し大豆
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 大さじ1
  • A: 
  •   ウスターソース、ケチャップ
    各大さじ1
  •   塩こしょう
    少々
  •   カレー粉
    小さじ2
  • 【焼豚ごぼう】
  • 焼豚
    70g
  • ごぼう
    1/2
  • ごま油
    小さじ2
  • めんつゆ
    大さじ1
  • 【生ハムサラダ】
  • 朝のフレッシュ生ハムロース
    4枚
  • レタス
    適量
  • 2個
  • 少々
  • 少々
  • ミニトマト
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • ご飯(小さ目の丸形おにぎり12個分)
    適量

作り方

丸形で小さ目のおにぎりを12個結ぶ。
ベーコンと玉ねぎは1cm角に切り、油大さじ1で大豆と一緒に5分ほど炒め、Aで味付けする。
ごぼうは細切りし、水であくを取り、細切りした焼き豚と一緒にごま油で炒める。ごぼうが軟らかくなったら、めんつゆで味を整える。
卵2個を混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。
生ハム、レタス、ミニトマト、マヨネーズ(各適量)を用意する。
おにぎりの上にレタスを乗せ、①の具を乗せる。②の具も同じように乗せる。
③の具は、おにぎりの上にレタスを乗せ、その上に炒り卵、ミニトマト、マヨネーズ、生ハムの順で乗せる。
 
【参】人気のレシピ