食材(4人分)
【カレーベーコンビーンズ】
厚切りベーコン
80g
蒸し大豆
100g
玉ねぎ
1/2個
油
大さじ1
A:
ウスターソース、ケチャップ
各大さじ1
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ2
【焼豚ごぼう】
焼豚
70g
ごぼう
1/2
ごま油
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
【生ハムサラダ】
朝のフレッシュ生ハムロース
4枚
レタス
適量
卵
2個
塩
少々
油
少々
ミニトマト
適量
マヨネーズ
適量
ご飯(小さ目の丸形おにぎり12個分)
適量
作り方
丸形で小さ目のおにぎりを12個結ぶ。
ベーコンと玉ねぎは1cm角に切り、油大さじ1で大豆と一緒に5分ほど炒め、Aで味付けする。
ごぼうは細切りし、水であくを取り、細切りした焼き豚と一緒にごま油で炒める。ごぼうが軟らかくなったら、めんつゆで味を整える。
卵2個を混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。
生ハム、レタス、ミニトマト、マヨネーズ(各適量)を用意する。
おにぎりの上にレタスを乗せ、①の具を乗せる。②の具も同じように乗せる。
③の具は、おにぎりの上にレタスを乗せ、その上に炒り卵、ミニトマト、マヨネーズ、生ハムの順で乗せる。