ページタイトル

厚切りベーコンとししとうのピリ辛炒め

レシピ詳細
厚切りベーコンとししとうのピリ辛炒め

レシピ情報

336(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 1.9(g/推定値)

memo

厚切りベーコンとししとうをさっと炒めて夏のご馳走に。にんにくと唐辛子を加えて旨辛味に仕上げます!ビールのおつまみやお弁当にもお薦めです。厚切りベーコンの旨みをご堪能ください。

食材(2人分)

  • 厚切りベーコンステーキ
    1パック
  • ししとう
    1パック
  • 唐辛子(輪切り)
    8個
  • にんにく
    1片
  • A:
  •   醤油
    小さじ1
  •   酒
    小さじ1
  •   砂糖
    小さじ1/3
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

ベーコンは食べやすい大きさにぶつ切りにする。ししとうは破裂防止に包丁の刃先で穴を空けておく。にんにくは薄切りにする。Aの調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンを熱し、ベーコンを焼く。程よく焼き色が付いたらベーコンを取り出しておく。フライパンは洗う。
フライパンに油を加え弱火でにんにく、唐辛子を炒め、色づいたら取り出しておく。
残った油を強火で温め、ししとうを加え30秒程炒める。混ぜたAを加え、ししとうに味が絡まったらベーコンを戻し、全体を混ぜて火を止める。
お皿に盛り付けて、③のにんにく、唐辛子を散らす。
【参】人気のレシピ