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ささみと栗のKiriクリーミー煮

レシピ詳細
ささみと栗のKiriクリーミー煮

レシピ情報

147(kcal/1人分/推定値) 40(分/目安) 0.8(g/推定値)

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簡単でとてもおいしいKiriを使った煮物です。ささみに火を通しすぎないことと、火が早く通る食材を使うのがポイントです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • Kiri
    60g
  • 鶏ささみ
    3本
  • 栗(ゆでたものまたは甘露煮)
    8個
  • スナップえんどう
    12本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しょうが(薄切り)
    3枚
  • サラダ油
    小さじ2
  • A:酒
    小さじ2
  • A:塩こしょう
    少々
  • A:かたくり粉
    小さじ1
  • B:水
    1カップ
  • B:酒
    大さじ1
  • B:塩
    少々

作り方

鶏ささみはそぎ切りにし、混ぜたAをからめる。
ロースハムは1.5cm角に、栗は半分に、スナップえんどうは斜め半分に切り、長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとしょうがを中火で炒め、Bとクリームチーズを加えて溶かす。
③に①を1枚ずつ入れ、ロースハム、栗、スナップえんどうを加え、さっと煮て火を止める。
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