食材(2人分)
厚切りベーコンステーキ
2枚
玉ねぎ
1/2個
レタス
4枚
カンパーニュ(フランスパン)
4枚
オリーブオイル
適量
【ストロベリーサルサソース】
いちご
100g
アーリーレッド
1/2個
バジル
4枚
A:
オリーブオイル
大さじ2
酢
大さじ1
塩・こしょう
少々
タバスコ
少々
【ヨーグルトチーズドリンク】
キリクリームチーズ
2ポーション
ヨーグルト
1カップ
牛乳
1カップ
はちみつ
大さじ2
レモン汁
少々
作り方
カンパーニュ(フランスパン)は軽く焼き、片面にオリーブオイルを塗る。
玉ねぎは薄切りにし楊枝でさす。ベーコンは横半分に切る。フライパンにベーコンと玉ねぎを並べて入れ、玉ねぎが透き通るまで焼く。
いちごは1/2に切り、バジル、アーリーレッドはみじん切りにし、Aで和え、イチゴサルサソースを作る。
①の上にレタス、②を乗せ、③をかける。
ヨーグルトチーズドリンクの材料を混ぜ、添える。