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ストロベリーサルサソースのサンド

レシピ詳細
ストロベリーサルサソースのサンド

レシピ情報

938(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.2(g/推定値)

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厚切りベーコンをカリカリに焼き、いちごとサルサソースを和えたソースをかけて食べる、見た目も春らしいサンドイッチです。クリームチーズとヨーグルト、牛乳、ハチミツを混ぜたドリンクを添えて。

食材(2人分)

  • 厚切りベーコンステーキ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • レタス
    4枚
  • カンパーニュ(フランスパン)
    4枚
  • オリーブオイル
    適量
  • 【ストロベリーサルサソース】
  • いちご
    100g
  • アーリーレッド
    1/2個
  • バジル
    4枚
  • A:
  •   オリーブオイル
    大さじ2
  •   酢
    大さじ1
  •   塩・こしょう
    少々
  •   タバスコ
    少々
  • 【ヨーグルトチーズドリンク】
  • キリクリームチーズ
    2ポーション
  • ヨーグルト
    1カップ
  • 牛乳
    1カップ
  • はちみつ
    大さじ2
  • レモン汁
    少々

作り方

カンパーニュ(フランスパン)は軽く焼き、片面にオリーブオイルを塗る。
玉ねぎは薄切りにし楊枝でさす。ベーコンは横半分に切る。フライパンにベーコンと玉ねぎを並べて入れ、玉ねぎが透き通るまで焼く。
いちごは1/2に切り、バジル、アーリーレッドはみじん切りにし、Aで和え、イチゴサルサソースを作る。
①の上にレタス、②を乗せ、③をかける。
ヨーグルトチーズドリンクの材料を混ぜ、添える。
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