ページタイトル

チーズインのミネストローネ

レシピ詳細
チーズインのミネストローネ

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • チーズイン
    1袋
  • トマト(缶)
    1/2缶
  • にんじん
    1/4本
  • エリンギ
    2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 【A】
  • 2カップ
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
  • 適量
  • 粗びき黒胡椒
    適量
  • 砂糖
    少々

作り方

チーズインは斜め半分に、玉ねぎはくし型に、エリンギは食べやすい大きさに、にんじんは小さめに乱切りに切り、ブロッコリーは小房に分ける。 
熱した鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ・にんじんを炒めてしんなりしたらエリンギ・ブロッコリーを入れてさっと炒める。トマト缶を加えてさらに炒める。
②に【A】を加えて温める。最後にチーズインを加えて塩・粗びき黒胡椒・砂糖で調味する。
お皿に盛り付け、粉チーズをかける。
【参】人気のレシピ