本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
チキンナゲット入りカレーうどん
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
チキンナゲット入りカレーうどん
レシピ詳細
チキンナゲット入りカレーうどん
Tweet
印刷
レシピ情報
898(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0(g/推定値)
memo
カレールゥと麺つゆを使った手軽で簡単なレシピです。チキンナゲットをのせてボリュームも満点です!
食材(2人分)
チキンナゲット
6個
玉ねぎ
1/2個
薄あげ
1枚
青ねぎ
2本
うどん
2玉
水
600ml
麺つゆ(2倍濃縮)
100ml
カレールゥ
2かけ(40g)
片栗粉
適量
作り方
玉ねぎはスライスし、うすあげは細切りにする。
チキンナゲットはアルミホイルを敷いて2分予熱したオーブントースターで4分焼く。
青ねぎは斜め細切りにする。
鍋に水と麺つゆを入れて煮立て、①を入れて軽く煮た後、カレールゥを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
うどんは熱湯でゆでて湯をしっかり切り、丼にうつす。
⑤に④を注ぎ、②と③をのせる。
関連したおすすめレシピ
野菜とナゲットの八宝菜風
ナゲットの南蛮風ドッグ
チキンナゲットのホットミニサンド
チキンナゲットのシーザーサラダ
チキンナゲットとマンゴーのはちみつレモンソース
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り