本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ドライカレーのおにぎり弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ドライカレーのおにぎり弁当
レシピ詳細
ドライカレーのおにぎり弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポークビッツ
商品詳細へ
レシピ情報
620(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.8(g/推定値)
memo
ドライカレーのおにぎりと、子供たちの大好きなチキンナゲットとポークビッツを詰め込んだ、とてもかわいらしいお弁当です。
食材(2人分)
チキンナゲット
8個
ポークビッツ
1袋
【ドライカレーのおにぎり】
玉ねぎ
1/2個
にんにく、しょうが
各1片
ごはん
茶わん4杯分
サラダ油
大さじ1
【A】
カレー粉、ケチャップ
各大さじ2
塩、こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
【ニンジンのはちみつバター】
人参
1本
バター、はちみつ
各大さじ1
【アスパラガスの梅和え】
グリーンアスパラガス
1束
梅干し
1個
【飾り用】
人参
10g
スライスチーズ
1枚
海苔、みつ葉の軸、ミント
少々
【その他】
うずらのゆで卵
6個
パセリ
フルーツ
作り方
チキンナゲットは電子レンジで加熱する。ポークビッツはフライパンで1分焼く。
【飾り用にんじん】
にんじんは薄く切り、ラップをして電子レンジで2分加熱し、花、カニ、星型で抜く。スライスチーズは花、カニ型で抜く。
【ドライカレーのおにぎり】
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して炒める。玉ねぎが透き通ってきたらごはんを加えてよく炒め、Aを入れて、さらに炒める。ボールに移して粗熱を取り、おにぎりをつくる。
おにぎりに②をのせ、みつ葉の軸で花の茎、ミントで葉をつくる。海苔でカニの目と口をつくる。
【にんじんのはちみつバター】
輪切りにしたにんじんを軟らかくゆでて水気を取り、熱いうちにバターとはちみつをからめる。
【アスパラガスの梅和え】
色よくゆでたアスパラガスを斜め切りし、梅干しの果肉で和える。
弁当箱に①、③、④、⑤とうずらの卵を詰め、チキンナゲットの上に②の星型の人参をのせる。パセリを飾り、食べやすく切ったフルーツを添える。
関連したおすすめレシピ
野菜とナゲットの八宝菜風
ナゲットの南蛮風ドッグ
チキンナゲットのホットミニサンド
チキンナゲットのシーザーサラダ
チキンナゲットとマンゴーのはちみつレモンソース
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り