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ドライカレーのおにぎり弁当

レシピ詳細
ドライカレーのおにぎり弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

620(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.8(g/推定値)

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ドライカレーのおにぎりと、子供たちの大好きなチキンナゲットとポークビッツを詰め込んだ、とてもかわいらしいお弁当です。

食材(2人分)

  • チキンナゲット
    8個
  • ポークビッツ
    1袋
  • 【ドライカレーのおにぎり】
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく、しょうが
    各1片
  • ごはん
    茶わん4杯分
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • カレー粉、ケチャップ
    各大さじ2
  • 塩、こしょう
    少々
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • 【ニンジンのはちみつバター】
  • 人参
    1本
  • バター、はちみつ
    各大さじ1
  • 【アスパラガスの梅和え】
  • グリーンアスパラガス
    1束
  • 梅干し
    1個
  • 【飾り用】
  • 人参
    10g
  • スライスチーズ
    1枚
  • 海苔、みつ葉の軸、ミント
    少々
  • 【その他】
  • うずらのゆで卵
    6個
  • パセリ
  • フルーツ

作り方

チキンナゲットは電子レンジで加熱する。ポークビッツはフライパンで1分焼く。 
【飾り用にんじん】
にんじんは薄く切り、ラップをして電子レンジで2分加熱し、花、カニ、星型で抜く。スライスチーズは花、カニ型で抜く。
 
【ドライカレーのおにぎり】
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して炒める。玉ねぎが透き通ってきたらごはんを加えてよく炒め、Aを入れて、さらに炒める。ボールに移して粗熱を取り、おにぎりをつくる。
おにぎりに②をのせ、みつ葉の軸で花の茎、ミントで葉をつくる。海苔でカニの目と口をつくる。
【にんじんのはちみつバター】
輪切りにしたにんじんを軟らかくゆでて水気を取り、熱いうちにバターとはちみつをからめる。 
【アスパラガスの梅和え】
色よくゆでたアスパラガスを斜め切りし、梅干しの果肉で和える。 
弁当箱に①、③、④、⑤とうずらの卵を詰め、チキンナゲットの上に②の星型の人参をのせる。パセリを飾り、食べやすく切ったフルーツを添える。
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