ページタイトル

ハムとかぼちゃのクリームサラダ

レシピ詳細
ハムとかぼちゃのクリームサラダ

レシピ情報

424(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    1/2パック
  • かぼちゃ
    300g
  • 生クリーム
    100ml
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • ミントの葉
    適量

作り方

かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に並べ、水ふってラップをかけ、電子レンジで串の通る硬さまで加熱する。 
生クリームをとろりとする程度まで泡立ててマヨネーズを混ぜる。 
皿に軽くつぶしたかぼちゃとさわやかパックホワイトロース、②を交互に重ね盛り、仕上げにミントの葉を添える。 
※お好みで、レーズンやアーモンドスライスを散らす。
【参】人気のレシピ